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Miriam Dupas Hubinger

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Atualmente é professora titular (MS-6) da Faculdade de Engenharia de Alimentos, da Universidade Estadual de Campinas. Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas, Mestrado e Doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Pós doutorado na Universidade de Pau et Pays de L'Adour, França e na Universidade do Porto, Faculdade de Engenharia, Portugal. Recebeu vários prêmios e homenagens na área de Engenharia de Alimentos no Brasil e no exterior, entre eles o Prêmio Capes de Tese, menção honrosa em 2010, Prêmio Samuel Benchimol para o desenvolvimento da Amazônia 2008 e 2009, prêmio Mercosul de Ciência e Tecnologia de Alimentos em 2009, segundo melhor trabalho em desenvolvimento de produtos no IFT2013, Chicago, Prêmio de Reconhecimento Acadêmico Zeferino Vaz da Unicamp em 2014 e Prêmio Inventores INOVA 2017. Em 2018 e 2019 faz parte da lista dos pesquisadores mais citados do mundo na área de Agricultural Sciences( HIGHLY CITED RESEARCHER), editada e organizada pela WEB OF SCIENCE and CLARIVATE ANALYTICS. É atualmente Editora Associada da revista INNOVATIVE FOOD SCIENCE AND EMERGING TECHNOLOGIES da Elsevier e da revista Frontiers in Sustainable Food Systems e membro do conselho Editorial da revista LWT. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Processos trabalhando principalmente nos seguintes temas: estruturação de óleos,,microencapsulação de compostos bioativos, novos materiais de parede,spray dryer, spray chilling, deposição eletrostática, coberturas comestíveis, processos enzimáticos e recuperação/ concentração por membranas. email: mhub@unicamp.br (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Proteção vegetal 
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácidos graxos Aditivos Alimentos minimamente processados Alimentos processados Análise físico-química Análise sensorial de alimentos Anti-infecciosos Antocianinas Aquicultura Aquisição de equipamentos Atividade de água Atomização Avaliação nutricional Banco de dados Biocombustíveis Biopolímeros Bioprodutos Calor específico Capsaicina Capsicum Carne de frango Ceras Cerveja Cevada Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Cinética Coberturas Coloides Compostos bioativos Cor Cromatografia líquida de alta eficiência Cromatografia líquida de alta pressão Defumação Desidratação de alimentos Desidratação osmótica Desidratação Dieta saudável Digestão Digestibilidade Emulsões Encapsulação Engenharia ambiental Engenharia de Alimentos Engenharia de processos Ensino Equipamentos multiusuários Espectroscopia de massa Estabilidade oxidativa Estabilização Estrutura celular Eventos científicos e de divulgação Extrusão Frutas tropicais Frutas Goiaba Hidrolisados de proteína Hidrólise enzimática Indústria cervejeira Infraestrutura de pesquisa Infraestrutura Interações hidrofóbicas e hidrofílicas Isoterma Leveduras Maçã Macas Malte Maltodextrina Maltose Materiais nanoestruturados Melão Membranas de separação Metagenoma Mexilhão Microbioma gastrointestinal Microencapsulação Microestruturas Microfluídica Moluscos Nanofiltração Óleo de café Oleorresinas Óleos Organogéis Páprica Peptídeos Pimenta Planejamento de experimentos Polissacarídeos Porosidade Processamento de alimentos Projetos de infraestrutura Propriedades físicas Propriedades mecânicas Propriedades termofísicas Proteção Proteínas vegetais Proteínas Reologia Resíduos industriais Resveratrol Reuniões científicas Saciação Secagem de alimentos Secagem Spray chilling Spray drying Taxa respiratória Técnicas in vitro Tecnologia de Alimentos Temperatura ambiente Textura Transição vítrea Ultrafiltração Ultrassom Vácuo Vida-de-prateleira
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