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Miriam Dupas Hubinger

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Atualmente é professora titular (MS-6) da Faculdade de Engenharia de Alimentos, da Universidade Estadual de Campinas. Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas, Mestrado e Doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Pós doutorado na Universidade de Pau et Pays de L'Adour, França e na Universidade do Porto, Faculdade de Engenharia, Portugal. Recebeu vários prêmios e homenagens na área de Engenharia de Alimentos no Brasil e no exterior, entre eles o Prêmio Capes de Tese, menção honrosa em 2010, Prêmio Samuel Benchimol para o desenvolvimento da Amazônia 2008 e 2009, prêmio Mercosul de Ciência e Tecnologia de Alimentos em 2009, segundo melhor trabalho em desenvolvimento de produtos no IFT2013, Chicago, Prêmio de Reconhecimento Acadêmico Zeferino Vaz da Unicamp em 2014 e Prêmio Inventores INOVA 2017. Em 2018 e 2019 faz parte da lista dos pesquisadores mais citados do mundo na área de Agricultural Sciences( HIGHLY CITED RESEARCHER), editada e organizada pela WEB OF SCIENCE and CLARIVATE ANALYTICS. É atualmente Co- Editor In Chief da revista INNOVATIVE FOOD SCIENCE AND EMERGING TECHNOLOGIES da Elsevier e membro do conselho Editorial da revista LWT. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Processos trabalhando principalmente nos seguintes temas: estruturação de óleos,,microencapsulação de compostos bioativos, novos materiais de parede,spray dryer, spray chilling, deposição eletrostática, coberturas comestíveis, processos enzimáticos e recuperação/ concentração por membranas. email: mhub@unicamp.br (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Proteção vegetal 
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Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
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BV em números * Dados atualizados em 13/09/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácidos graxos Aditivos Alimentos minimamente processados Alimentos processados Análise físico-química Análise sensorial de alimentos Anti-infecciosos Antocianinas Aquicultura Aquisição de equipamentos Armazenagem em atmosfera modificada Atividade de água Atomização Avaliação exergética Avaliação nutricional Banco de dados Biopolímeros Calor específico Capsaicina Capsicum Carne de frango Ceras Cevada Ciência de Alimentos Ciência de alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Coberturas Coloides Compostos bioativos Conservação Cor Cromatografia líquida de alta eficiência Curcumina Defumação Desidratação de alimentos Desidratação osmótica Desidratação Dieta saudável Digestão Digestibilidade Emulsificantes Emulsões Encapsulação Engenharia de Alimentos Engenharia de alimentos Engenharia de processos Equipamentos multiusuários Ervilha Estabilidade oxidativa Estabilidade Estabilização Estrutura celular Eventos científicos e de divulgação Extrusão Fórmulas infantis Frutas tropicais Frutas Goiaba Hidrolisados de proteína Hidrólise enzimática Infraestrutura de pesquisa Infraestrutura Isoterma Leveduras Maçã Macas Malte Maltodextrina Materiais nanoestruturados Melão Membranas de separação Metagenoma Microbioma gastrointestinal Microencapsulação Microestruturas Microfluídica Moluscos Nanofiltração Óleo de café Óleo de girassol Oleorresinas Óleos e gorduras comestíveis Óleos Organogéis Páprica Peixes Pescado Pimenta Planejamento de experimentos Polissacarídeos Processamento de alimentos Projetos de infraestrutura Propriedades físicas Propriedades funcionais Propriedades mecânicas Propriedades termofísicas Proteção Proteínas vegetais Proteínas Reologia Resveratrol Reuniões científicas Saciação Salga Secagem Spray chilling Spray drying Taxa respiratória Técnicas in vitro Tecnologia de Alimentos Tecnologia de alimentos Textura Tilápia Transição vítrea Transporte de massa Ultrafiltração Ultrassom Vácuo
Patente(s) depositada(s)

COMPOSIÇÃO DE ORGANOGÉIS/OLEOGÉIS BASEADOS EM COMBINAÇÕES DE CERAS E ÓLEOS VEGETAIS BR 10 2019 027238 4 - Universidade Estadual de Campinas Unicamp. Rosiane Lopes Da Cunha; Paula Kiyomi Okuro; Noadia Genuario Barroso - 01 de janeiro de 2019

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