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EMU concedido no processo 2013/07914-8 sistema de cromatografia líquida de alta velocidade acoplado a detectores de arranjo de diodos, fluorescência e massas

Processo: 18/23752-1
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Programa Equipamentos Multiusuários
Vigência: 01 de fevereiro de 2019 - 31 de janeiro de 2026
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Adriana Zerlotti Mercadante
Beneficiário:Adriana Zerlotti Mercadante
Instituição-sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:13/07914-8 - FoRC - Centro de Pesquisa em Alimentos, AP.CEPID
Assunto(s):Cromatografia  Cromatografia líquida  Fluorescência  Diodos  Aquisição de equipamentos  Equipamentos multiusuários  Recursos para a pesquisa 
As informações de acesso ao Equipamento Multiusuário são de responsabilidade do Pesquisador responsável
Página web do EMU:https://www.fea.unicamp.br/?q=node/174
Tipo de equipamento:Caracterização de Materiais - Análises Químicas - Cromatografia líquida acoplada a espectrômetro de massa
Fabricante: Shimadzu
Modelo: Prominence UFLC LC-20AD

Resumo

O sistema de cromatografia acoplada aos detectores de arranjos de diodos, fluorescência e massas será utilizado para separação e confirmação da identidade química de componentes alimentares, e também para a obtenção de informações estruturais, gerando dados qualitativos e quantitativos. (AU)

Publicações científicas (5)
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
PETRY, FABIANE C.; MERCADANTE, ADRIANA Z. Addition of either gastric lipase or cholesterol esterase to improve both beta-cryptoxanthin ester hydrolysis and micellarization during in vitro digestion of fruit pulps. Food Research International, v. 137, NOV 2020. Citações Web of Science: 0.
TEIXEIRA COSTA LEITAO, DEUSA DO SOCORRO; SIQUEIRA, FRANCILIA CAMPOS; BRABO DE SOUSA, SERGIO HENRIQUE; MERCADANTE, ADRIANA ZERLOTTI; CHISTE, RENAN CAMPOS; LOPES, ALESSANDRA SANTOS. AmazonianEryngium foetidumleaves exhibited very high contents of bioactive compounds and high singlet oxygen quenching capacity. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD PROPERTIES, v. 23, n. 1, p. 1452-1464, JAN 1 2020. Citações Web of Science: 0.
PETRY, FABIANE CRISTINA; MERCADANTE, ADRIANA ZERLOTTI. Bile amount affects both the degree of micellarization and the hydrolysis extent of carotenoid esters during in vitro digestion. FOOD & FUNCTION, v. 10, n. 12, p. 8250-8262, DEC 1 2019. Citações Web of Science: 0.
DE SIQUEIRA, FRANCILIA CAMPOS; TEIXEIRA COSTA LEITAO, DEUSA DO SOCORRO; MERCADANTE, ADRIANA ZERLOTTI; CHISTE, RENAN CAMPOS; LOPES, ALESSANDRA SANTOS. Profile of phenolic compounds and carotenoids of Arrabidaea chica leaves and the in vitro singlet oxygen quenching capacity of their hydrophilic Chia for extract. Food Research International, v. 126, DEC 2019. Citações Web of Science: 0.
PETRY, FABIANE C.; DE NADAI, FABIO B.; CRISTOFANI-YALY, MARIANGELA; LATADO, RODRIGO R.; MERCADANTE, ADRIANA Z. Carotenoid biosynthesis and quality characteristics of new hybrids between tangor (Citrus reticulata x C. sinensis) cv. `Murcott' and sweet orange (C. sinensis) cv. `Pera'. Food Research International, v. 122, p. 461-470, AUG 2019. Citações Web of Science: 5.

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