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EMU concedido no processo 2013/07914-8 sistema de cromatografia líquida de alta velocidade acoplado a detectores de arranjo de diodos, fluorescência e massas

Processo: 18/23752-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Programa Equipamentos Multiusuários
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2019
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2026
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Adriana Zerlotti Mercadante
Beneficiário:Adriana Zerlotti Mercadante
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:13/07914-8 - FoRC - Centro de Pesquisa em Alimentos, AP.CEPID
Assunto(s):Cromatografia  Cromatografia líquida  Fluorescência  Diodos  Aquisição de equipamentos  Equipamentos multiusuários  Recursos para a pesquisa 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:arranjo de diodos | Cromatografia | Emu | fluorescência | Massas | Ciencia de Alimentos
As informações de acesso ao Equipamento Multiusuário são de responsabilidade do Pesquisador responsável
Página web do EMU:https://www.fea.unicamp.br/?q=node/174
Tipo de equipamento:Caracterização de Materiais - Análises Químicas - Cromatografia líquida acoplada a espectrômetro de massa
Fabricante: Shimadzu
Modelo: Prominence UFLC LC-20AD

Resumo

O sistema de cromatografia acoplada aos detectores de arranjos de diodos, fluorescência e massas será utilizado para separação e confirmação da identidade química de componentes alimentares, e também para a obtenção de informações estruturais, gerando dados qualitativos e quantitativos. (AU)

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Publicações científicas (16)
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
TEIXEIRA COSTA LEITAO, DEUSA DO SOCORRO; SIQUEIRA, FRANCILIA CAMPOS; BRABO DE SOUSA, SERGIO HENRIQUE; MERCADANTE, ADRIANA ZERLOTTI; CHISTE, RENAN CAMPOS; LOPES, ALESSANDRA SANTOS. AmazonianEryngium foetidumleaves exhibited very high contents of bioactive compounds and high singlet oxygen quenching capacity. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD PROPERTIES, v. 23, n. 1, p. 1452-1464, . (13/07914-8, 18/23752-1)
CHISTE, RENAN CAMPOS; NEVES COSTA, EVELLYN LAIS; MONTEIRO, SARA FONSECA; MERCADANTE, ADRIANA ZERLOTTI. Carotenoid and phenolic compound profiles of cooked pulps of orange and yellow peach palm fruits (Bactris gasipaes) from the Brazilian Amazonia. Journal of Food Composition and Analysis, v. 99, . (18/23752-1, 13/07914-8)
DE SIQUEIRA, FRANCILIA CAMPOS; TEIXEIRA COSTA LEITAO, DEUSA DO SOCORRO; MERCADANTE, ADRIANA ZERLOTTI; CHISTE, RENAN CAMPOS; LOPES, ALESSANDRA SANTOS. Profile of phenolic compounds and carotenoids of Arrabidaea chica leaves and the in vitro singlet oxygen quenching capacity of their hydrophilic Chia for extract. Food Research International, v. 126, . (13/07914-8, 18/23752-1)
PEREIRA BARBOSA-CARVALHO, ANNA PAULA; TEXEIRA COSTA LEITAO, DEUSA DO SOCORRO; CAMPOS DE SIQUEIRA, FRANCILIA; ZERLOTTI MERCADANTE, ADRIANA; CAMPOS CHISTE, RENAN. Antrocaryon amazonicum: An unexploited Amazonian fruit with high potential of scavenging reactive oxygen and nitrogen species. Journal of Food Science, v. 86, n. 9, . (18/23752-1, 13/07914-8)
MAIA, FELIPE DE ANDRADE; IGREJA, WILLEN SILVA; XAVIER, ANA AUGUSTA ODORISSI; MERCADANTE, ADRIANA ZERLOTTI; LOPES, ALESSANDRA SANTOS; CHISTE, RENAN CAMPOS. Concentrated Manipueira as an Alternative Low-Cost Substrate to Rhodotorula glutinis for Biotechnological Production of High Contents of Carotenoids. FERMENTATION-BASEL, v. 9, n. 7, p. 11-pg., . (18/23752-1)
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VILLACIS-CHIRIBOGA, JOSE; JACOBS, GRIET; VAN CAMP, JOHN; ELST, KATHY; RUALES, JENNY; MARCILLO-PARRA, VERONICA; BOHM, VOLKER; BUNEA, ANDREA; CIRLINI, MARTINA; CRAFT, NEAL; et al. Interlaboratory exercise for the analysis of carotenoids and related compounds in dried mango fruit (Mangifera indica L.). Journal of Food Composition and Analysis, v. 111, p. 9-pg., . (18/23752-1)
RASERA, MARIANA L.; DE MARIA, ANA LUIZA A.; TAVARES, GUILHERME M.. Co-aggregation between whey proteins and carotenoids from yellow mombin (Spondias mombin): Impact of carotenoids' self-aggregation. Food Research International, v. 169, p. 11-pg., . (18/03822-5, 17/09214-4, 19/15143-8, 18/23752-1)
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