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Pedidos depositados (1990 - 2024): Total = 1779
Lista de patentes por Instituição Sede

Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)

PROCESSO DE EXTRAÇÃO DE PECTINA DE CASCA DE MARACUJÁ UTILIZANDO ÁGUA PRESSURIZADA E SOLVENTES EUTÉTICOS PROFUNDOS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2023 003364 4 
Ano 2023
DepositanteConsejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC); Universidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Débora Tamires Vitor Pereira; Julian Martínez; Elena Ibáñez Ezequiel; M. Mar Villamiel Guerra; Jose Antonio Mendiola; Pablo Méndez Albiñana
Processo FAPESP
20/03289-5 - Biorrefinaria da casca do maracujá (Passiflora edulis sp.): extração de pectina
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Doutorado
Beneficiário: Débora Tamires Vitor Pereira Pesquisador responsável: Julian Martínez
18/15737-2 - Biorrefinaria da casca do maracujá (Passiflora edulis sp.): extração de pectina e compostos bioativos e concentração dos extratos por membranas
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Débora Tamires Vitor Pereira Pesquisador responsável: Julian Martínez

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE EMULSÃO GEL PREBIÓTICAS, EMULSÃO ASSIM OBTIDA E USO

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2023 026486-7
Ano 2023
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Rosana Goldbeck; Patrícia Félix Ávila; João Luís Faneco Paschoa; Rosiane Lopes Da Cunha; Marise Aparecida Rodrigues Pollonio
Processo FAPESP
22/15221-1 - Produção de xilo-oligossacarídeos a partir de resíduos agroindustriais e aplicação tecnológica em produtos cárneos e do tipo plant-based
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Rosana Goldbeck Coelho Pesquisador responsável: Rosana Goldbeck Coelho

SÍNTESE ENZIMÁTICA DE UM OLEOGELIFICANTE, OLEOGELIFICANTE ASSIM OBTIDO E USO

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2023 026542-1
Ano 2023
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Rosiane Lopes Da Cunha; Rosana Goldbeck Coelho; Marcos Fellipe Da Silva; Marcelo Gomes Soares; Paula Kiyomi Okuro
Processo FAPESP
22/05719-2 - Capacidade oleogelificante e emulsificante de ésteres de carboidratos obtidos por rota enzimática
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Mestrado
Beneficiário: Marcelo Gomes Soares Pesquisador responsável: Rosiane Lopes da Cunha

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE COMPOSIÇÕES NUTRICIONAIS, COMPOSIÇÕES NUTRICIONAIS ASSIM OBTIDAS E SEU USO

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 13 2023 008268-7
Ano 2023
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Ariel Antonio Campos Toledo Hijo; Antonio Jose De Almeida Meirelles
Processo FAPESP
19/18608-1 - Desenvolvimento e aplicação de líquidos iônicos derivados de compostos bioativos e de origem natural como aditivos funcionais e nutracêuticos para a indústria de alimentos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Beneficiário: Ariel Antonio Campos Toledo Hijo Pesquisador responsável: Antonio José de Almeida Meirelles

PROCESSO CONTÍNUO DE RECUPERAÇÃO DE LÍQUIDOS IÔNICOS PRÓTICOS A PARTIR DE LICOR DO PRÉ-TRATAMENTO DE BIOMASSA LIGNOCELULÓSICA

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2023 017209 1
Ano 2023
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Marcus Bruno Soares Forte; Ederson Paulo Xavier Guilherme
Processo FAPESP
17/24520-4 - Nova estratégia para pré-tratamento de biomassa lignocelulósica: um estudo simultâneo e multivariado de parâmetros usando ultrassom e combinações de líquidos iônicos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Programa BIOEN - Regular
Beneficiário: Marcus Bruno Soares Forte Pesquisador responsável: Marcus Bruno Soares Forte

MÉTODO PARA INCORPORAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS EXTRAÍDOS DE RESÍDUO VEGETAL EM AEROGEIS A PARTIR DE TECNOLOGIA SUPERCRÍTICA E AEROGEL INCORPORADO COM COMPOSTOS FENÓLICOS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2023 024982-5
Ano 2023
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Erick Jarles Santos De Araujo; Julian Martinez
Processo FAPESP
17/23670-2 - Biorrefinaria para aproveitamento de subprodutos do processamento de maracujá com tecnologias de alta pressão
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Julian Martínez Pesquisador responsável: Julian Martínez

PROCESSO DE PRODUÇÃO DE PECTINA E XILO-OLIGOSSACARÍDEOS A PARTIR DE RESÍDUO INDUSTRIAL DE SUCO DE LARANJA E XILO-OLIGOSSACARÍDEOS

EscritórioWIPO
Número do PedidoPCT/BR2023/050354
Ano 2023
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Rosana Goldbeck Coelho; Manoela Martins
Processo FAPESP
20/02871-2 - Proteína quimérica bifuncional de endoxilanase/arabinofuranosidase para hidrólise de resíduos agroindustriais e produção de xilo-oligossacarídeos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Manoela Martins Pesquisador responsável: Rosana Goldbeck Coelho

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE COMPOSIÇÕES À BASE DE COMPOSTOS MULTIFUNCIONAIS, COMPOSIÇÕES À BASE DE COMPOSTOS MULTIFUNCIONAIS ASSIM OBTIDAS E SEU USO

EscritórioWIPO
Número do PedidoPCT/BR2023/050265
Ano 2023
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Ariel Hijo; Antonio Meirelles; Eric Silva
Processo FAPESP
19/18608-1 - Desenvolvimento e aplicação de líquidos iônicos derivados de compostos bioativos e de origem natural como aditivos funcionais e nutracêuticos para a indústria de alimentos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Beneficiário: Ariel Antonio Campos Toledo Hijo Pesquisador responsável: Antonio José de Almeida Meirelles
14/21252-0 - Equilíbrio e processos de produção de biocombustíveis e bioprodutos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Temático
Beneficiário: Antonio José de Almeida Meirelles Pesquisador responsável: Antonio José de Almeida Meirelles

PROCESSO DE PRODUÇÃO DE EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA E EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA ENRIQUECIDO

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2021 010488-0
Ano 2021
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Camila Benedetti Penha; Louise Emy Kurozawa
Processo FAPESP
17/16835-5 - Processos integrados para agregação de valor ao extrato de soja e okara
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Louise Emy Kurozawa Pesquisador responsável: Louise Emy Kurozawa

SISTEMA COM REATORES CARREGADOS EM SÉRIE DE HIDRÓLISE EM ÁGUA SUBCRÍTICA PARA PRODUÇÃO DE PERCURSORES DE BIOCOMBUSTÍVEIS E BIOPRODUTOS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR132021017402-0
Ano 2021
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Tânia Forster Carneiro; Mauricio Ariel Rostagno; William Gustavo Sganzerla; Francisco Weshley Maciel Silva; Luz Selene Buller; Tiago Linhares Cruz Tabosa Barroso
Processo FAPESP
18/14938-4 - Waste2energy: integração das tecnologias supercrítica e digestão anaeróbia através de um sistema automatizado para produção de precursores de biocombustíveis
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Jovens Pesquisadores - Fase 2
Beneficiário: Tânia Forster Carneiro Pesquisador responsável: Tânia Forster Carneiro

SISTEMA INTEGRADO DE EXTRAÇÃO E HIDRÓLISE EM ÁGUA SUBCRÍTICA E SUPERCRÍTICA PARA OBTENÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS E AÇÚCARES FERMENTESCÍVEIS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 13 2021 018722-0
Ano 2021
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Tânia Forster Carneiro; Mauricio Ariel Rostagno; Francisco Weshley Maciel Silva; William Gustavo Sganzerla; Juliane Viganó; Tiago Linhares Cruz Tabosa Barroso
Processo FAPESP
18/14938-4 - Waste2energy: integração das tecnologias supercrítica e digestão anaeróbia através de um sistema automatizado para produção de precursores de biocombustíveis
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Jovens Pesquisadores - Fase 2
Beneficiário: Tânia Forster Carneiro Pesquisador responsável: Tânia Forster Carneiro

PROCESSO DE PRODUÇÃO DE MICROPARTÍCULAS SIMBIÓTICAS E SEU USO PARA PREPARAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS

EscritórioWIPO
Número do PedidoPCT/BR2021/050248
Ano 2021
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Ana Carla Kawazoe Sato; Rosana Goldbeck; Manoela Martins; Cristiane Conte Paim De Andrade
Processo FAPESP
15/20630-4 - Desenvolvimento integrado de biorrefinaria e planta de bioetanol de cana-de-açúcar com emissão zero de CO2: rotas para converter recursos renováveis em bioprodutos e bioeletricidade
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ)
Auxílio à Pesquisa - Temático
Beneficiário: Rubens Maciel Filho Pesquisador responsável: Rubens Maciel Filho
15/50612-8 - An integrated approach to explore a novel paradigm for biofuel production from lignocellulosic feedstocks
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Núcleo Interdisciplinar de Planejamento Energético (NIPE)
Auxílio à Pesquisa - Temático
Beneficiário: Telma Teixeira Franco Pesquisador responsável: Telma Teixeira Franco
18/14223-5 - Obtenção de microcápsulas simbióticas a partir de xilo-oligossacarídeos oriundos de palha de cana-de-açúcar
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Mestrado
Beneficiário: Manoela Martins Pesquisador responsável: Rosana Goldbeck Coelho

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE COMPOSIÇÕES NUTRACÊUTICAS E COMPOSIÇÕES NUTRACÊUTICAS ASSIM OBTIDAS

EscritórioWIPO
Número do PedidoPCT/BR2021/050524
Ano 2021
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Antonio Jose De Almeida Meirelles; Ariel Antonio Campos Toledo Hijo; Robin Don Rogers; Gabriela Gurau
Processo FAPESP
16/24461-5 - Síntese, caracterização e aplicação de líquidos iônicos utilizando ácidos graxos, colina e fosfoetanolamina nas indústrias de alimentos e de biofármacos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Ariel Antonio Campos Toledo Hijo Pesquisador responsável: Antonio José de Almeida Meirelles

PROCESSO DE PRODUÇÃO DE MICROPARTÍCULAS SIMBIÓTICAS E SEU USO PARA PREPARAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS

EscritórioWIPO
Número do PedidoWO2021/248217
Ano 2021
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Ana Carla Kawazoe Sato; Rosana Goldbeck; Manoela Martins; Cristiane Conte Paim De Andrade
Processo FAPESP
15/20630-4 - Desenvolvimento integrado de biorrefinaria e planta de bioetanol de cana-de-açúcar com emissão zero de CO2: rotas para converter recursos renováveis em bioprodutos e bioeletricidade
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ)
Auxílio à Pesquisa - Temático
Beneficiário: Rubens Maciel Filho Pesquisador responsável: Rubens Maciel Filho
15/50612-8 - An integrated approach to explore a novel paradigm for biofuel production from lignocellulosic feedstocks
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Núcleo Interdisciplinar de Planejamento Energético (NIPE)
Auxílio à Pesquisa - Temático
Beneficiário: Telma Teixeira Franco Pesquisador responsável: Telma Teixeira Franco
18/14223-5 - Obtenção de microcápsulas simbióticas a partir de xilo-oligossacarídeos oriundos de palha de cana-de-açúcar
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Mestrado
Beneficiário: Manoela Martins Pesquisador responsável: Rosana Goldbeck Coelho

COMPOSIÇÃO DE ESPESSANTES ALIMENTARES

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2020 012945 7
Ano 2020
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Jorge Miguel Magalhães Vieira; Rosiane Lopes Da Cunha
Processo FAPESP
16/05448-8 - Relação reologia-funcionalidade em formulações de espessantes para pacientes disfágicos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Rosiane Lopes da Cunha Pesquisador responsável: Rosiane Lopes da Cunha

PROCESSO DE EXTRAÇÃO E CONCENTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DA CASCA DE MARACUJÁ ATRAVÉS DA EXTRAÇÃO COM LÍQUIDOS PRESSURIZADOS ASSISTIDA POR ULTRASSOM E NANOFILTRAÇÃO

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 13 2020 015428 0
Ano 2020
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Débora Tamires Vitor Pereira; Francisco Manuel Barrales; Julian Martinez
Processo FAPESP
18/15737-2 - Biorrefinaria da casca do maracujá (Passiflora edulis sp.): extração de pectina e compostos bioativos e concentração dos extratos por membranas
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Débora Tamires Vitor Pereira Pesquisador responsável: Julian Martínez

PROCESSO PARA A PRODUÇÃO DE ETANOL SEGUNDA GERAÇÃO

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2020 017929 2
Ano 2020
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Tania Forster Carneiro; Rosana Goldbeck; Tatiane Cristina Gonçalves De Oliveira; Paulo César Torres Mayanga; Mauricio Ariel Rostagno; Maria Augusta De Carvalho Silvello
Processo FAPESP
18/14938-4 - Waste2energy: integração das tecnologias supercrítica e digestão anaeróbia através de um sistema automatizado para produção de precursores de biocombustíveis
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Jovens Pesquisadores - Fase 2
Beneficiário: Tânia Forster Carneiro Pesquisador responsável: Tânia Forster Carneiro

PROCESSO DE TRATAMENTO DE RESÍDUOS SÓLIDOS COMPREENDENDO SEQUENCIAMENTO DE REATORES ANAERÓBICOS TIPO BATELADA E

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2020 023757 8
Ano 2020
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Tania Forster Carneiro; Maria Paula Jiménez Castro; Larissa Castro Ampese; Luz Selene Buller; William Gustavo Sganzerla
Processo FAPESP
18/14938-4 - Waste2energy: integração das tecnologias supercrítica e digestão anaeróbia através de um sistema automatizado para produção de precursores de biocombustíveis
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Jovens Pesquisadores - Fase 2
Beneficiário: Tânia Forster Carneiro Pesquisador responsável: Tânia Forster Carneiro

PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE CELO-OLIGOSSACARÍDEOS A PARTIR DE MATERIAL LIGNOCELULÓSICO

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2020 025449 9
Ano 2020
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Fernando César Barbosa; Rosana Goldbeck; Telma Teixeira Franco
Processo FAPESP
17/16159-0 - Otimização da produção de celo-oligossacarídeos a partir da hidrólise enzimática da palha da cana-de-açúcar via expressão heteróloga de enzimas celulolíticas e oxidativas
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Doutorado Direto
Beneficiário: Fernando César Barbosa Pesquisador responsável: Rosana Goldbeck Coelho

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE COMPOSIÇÕES NUTRACÊUTICAS E COMPOSIÇÕES NUTRACÊUTICAS ASSIM OBTIDAS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2020 026974 7
Ano 2020
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Robin Don Rogers; Ariel Antonio Campos Toledo Hijo; Antonio Jose De Almeida Meirelles; Gabriela Gurau
Processo FAPESP
16/24461-5 - Síntese, caracterização e aplicação de líquidos iônicos utilizando ácidos graxos, colina e fosfoetanolamina nas indústrias de alimentos e de biofármacos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Ariel Antonio Campos Toledo Hijo Pesquisador responsável: Antonio José de Almeida Meirelles

MÉTODO DE IDENTIFICAÇÃO E CLASSIFICAÇÃO DE ALIMENTO CONTENDO ADITIVOS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 13 2020 022134 4
Ano 2020
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Joyce Grazielle Siqueira Silva; Elem Tamirys Dos Santos Caramês; Juliana Azevedo Lima Pallone
Processo FAPESP
18/09759-3 - Alimentos de alto valor agregado: simulação de digestão in vitro para estimativa de bioacessibilidade de minerais e detecção de adulterações com emprego de espectroscopia no infravermelho e quimiometria
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Juliana Azevedo Lima Pallone Pesquisador responsável: Juliana Azevedo Lima Pallone

DISPOSITIVO GERADOR DE PLASMA NÃO TÉRMICO POR MICRO-ONDAS PARA TRATAMENTO CONTÍNUO DE MODIFICAÇÃO DE AMIDOS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2019 027106-0
Ano 2019
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici; Ulliana Marques Sampaio; Flávio Martins Montenegro; Antonio Marsaioli Junior; Michele Nehemy Berteli; Jayr De Amorim Filho
Processo FAPESP
15/19637-4 - Obtenção e caracterização da farinha, amido e fibra de colmos jovens de bambu das espécies Dendrocalamus asper, Bambusa vulgaris e Bambusa tuldoides visando aplicações alimentícias
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici Pesquisador responsável: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici

COMPOSIÇÃO E FORMULAÇÃO ANTICRISTALIZANTE E USO

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2019 026732 1
Ano 2019
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Juliano Lemos Bicas; Ana Paula Badan Ribeiro; Natália Aparecida Mello
Processo FAPESP
16/11261-8 - Óleos, gorduras e nanotecnologia: desenvolvimento de nanopartículas lipidicas sólidas e carreadores lipídicos nanoestruturados para incorporação de compostos bioativos lipofílicos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Ana Paula Badan Ribeiro Pesquisador responsável: Ana Paula Badan Ribeiro

PROCESSO INTEGRADO DE BIORREFINO DO SORO DE LEITE E COMPOSIÇÃO PROBIÓTICA OBTIDA

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2019 015292 3
Ano 2019
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) José Valdo Madeira Junior; Martín Rumbo; Graciela Garrote; Maria Dolores Pendón; Andreas Karoly Gombert
Processo FAPESP
15/14109-0 - Produção de etanol combustível pelo eucarioto mais rápido do planeta
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Andreas Karoly Gombert Pesquisador responsável: Andreas Karoly Gombert

COMPOSIÇÃO DE ORGANOGÉIS/OLEOGÉIS BASEADOS EM COMBINAÇÕES DE CERAS E ÓLEOS VEGETAIS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2019 027238 4
Ano 2019
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Rosiane Lopes Da Cunha; Paula Kiyomi Okuro; Noadia Genuario Barroso
Processo FAPESP
96/08366-7 - Infra-estrutura para análise de propriedades termofísicas de alimentos e biopolímeros
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Programa Infraestrutura - Equipamentos
Beneficiário: Miriam Dupas Hubinger Pesquisador responsável: Miriam Dupas Hubinger
11/06083-0 - Emulsificação por microcanais
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Rosiane Lopes da Cunha Pesquisador responsável: Rosiane Lopes da Cunha
07/58017-5 - Micro e nano emulsoes alimenticias: estudo reo-optico e de estabilidade.
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Rosiane Lopes da Cunha Pesquisador responsável: Rosiane Lopes da Cunha
16/05448-8 - Relação reologia-funcionalidade em formulações de espessantes para pacientes disfágicos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Rosiane Lopes da Cunha Pesquisador responsável: Rosiane Lopes da Cunha
15/24912-4 - Papel da fase contínua e do agente estruturante na formação de organogéis para uso em alimentos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Paula Kiyomi Okuro Pesquisador responsável: Rosiane Lopes da Cunha
16/10277-8 - Propriedades mecânicas, térmicas e reológicas em organogéis de lecitina- abordagem do efeito da formulação
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Doutorado
Beneficiário: Paula Kiyomi Okuro Pesquisador responsável: Rosiane Lopes da Cunha

MÉTODO DE CONTROLE DE EFEITO GATE EM ÁUDIO

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2019 027252 0
Ano 2019
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Tiago Fernandes Tavares; Gustavo Nishihara
Processo FAPESP
18/05999-0 - Waste2energy: integração das tecnologias supercrítica e digestão anaeróbia para gestão de águas e resíduos alimentares
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Tânia Forster Carneiro Pesquisador responsável: Tânia Forster Carneiro

SISTEMA E PROCESSO INTEGRADO SEQUENCIAL DE EXTRAÇÃO-HIDRÓLISE EM ÁGUA SUBCRÍTICA DE RESÍDUOS LIGNOCELULÓSICOS PARA OBTENÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS E PLATAFORMAS QUÍMICAS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2019 027256 2
Ano 2019
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Tânia Forster Carneiro; Mauricio Ariel Rostagno; Daniel Lachos Pérez; Paulo César Torres Mayanga
Processo FAPESP
18/05999-0 - Waste2energy: integração das tecnologias supercrítica e digestão anaeróbia para gestão de águas e resíduos alimentares
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Tânia Forster Carneiro Pesquisador responsável: Tânia Forster Carneiro

PROCESSO DE EXTRUSÃO DE PROTEÍNAS E PRODUTO CÁRNEO COMPREENDENDO PROTEÍNA EXTRUSADA

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2018 076620 1
Ano 2018
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici; Ana Carina Matos Hamerski; Carla Ribeiro Carrilho; Ulliana Marques Sampaio; Jorge Behrens
Processo FAPESP
15/19637-4 - Obtenção e caracterização da farinha, amido e fibra de colmos jovens de bambu das espécies Dendrocalamus asper, Bambusa vulgaris e Bambusa tuldoides visando aplicações alimentícias
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici Pesquisador responsável: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE EMULSÕES ALTAMENTE ESTÁVEIS E FORMULAÇÃO DE EMULSÕES ALTAMENTE ESTÁVEIS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2018 077170 1
Ano 2018
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Ariel Antonio Campos Toledo Hijo; Antonio José De Almeida Meirelles; Rosiane Lopes Da Cunha; Aureliano Agostinho Dias Meirelle
Processo FAPESP
16/24461-5 - Síntese, caracterização e aplicação de líquidos iônicos utilizando ácidos graxos, colina e fosfoetanolamina nas indústrias de alimentos e de biofármacos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Ariel Antonio Campos Toledo Hijo Pesquisador responsável: Antonio José de Almeida Meirelles
14/21252-0 - Equilíbrio e processos de produção de biocombustíveis e bioprodutos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Temático
Beneficiário: Antonio José de Almeida Meirelles Pesquisador responsável: Antonio José de Almeida Meirelles
16/08566-1 - Termodinâmica do equilíbrio de fases para o melhoramento das propriedades físicas de bioprodutos alimentícios e sua predição em processos industriais e digestivos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Guilherme José Maximo Pesquisador responsável: Guilherme José Maximo

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE ÓLEO DE URUCUM E SEMENTES DESENGORDURADAS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 13 2018 073241 1
Ano 2018
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Maria Angela De Almeida Meireles; Renata Vardanega
Processo FAPESP
15/13299-0 - Das sementes aos produtos finais: rotas possíveis de manufatura de Urucum aplicando intensificação e integração de processos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate Pesquisador responsável: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate

COMPOSIÇÃO COMPREENDENDO EXTRATO DA CASCA DE JABUTICABA, E USOS DA MESMA

EscritórioWIPO
Número do PedidoPCT/BR2018/000011
Ano 2018
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Mário Roberto Marostica Junior; Valéria H Alves Cagnon Quitete.; Celina De Almeida Lamas; Sabrina Alves Lenquiste; Felix Guillermo Reyes Reyes; Patricia Aparecida De Campos Braga; Andres Mara Baseggio
Processo FAPESP
10/05262-5 - O efeito da casca de jabuticaba liofilizada, do ácido linoléico conjugado (CLA) e dos fitosteróis na prevenção e no tratamento da obesidade induzida por dieta hiperlipídica utilizando diferentes modelos experimentais
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Mário Roberto Maróstica Junior Pesquisador responsável: Mário Roberto Maróstica Junior
15/20766-3 - Efeito da casca de jaboticaba liofilizada (Myrciaria spp.) em marcadores de autofagia no tecido adiposo de camundongos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Mestrado
Beneficiário: Andressa Mara Baseggio Pesquisador responsável: Mário Roberto Maróstica Junior
15/25714-1 - Efeitos da terapia com extrato da casca de jaboticaba sobre a biologia da próstata e parâmetros metabólicos de camundongos FVB frente à senescência e à dieta hiperlipídica
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Instituto de Biologia (IB)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Valéria Helena Alves Cagnon Quitete Pesquisador responsável: Valéria Helena Alves Cagnon Quitete

PARTÍCULA BIODEGRADÁVEL E USO

EscritórioWIPO
Número do PedidoWO/2019/109155
Ano 2018
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Juliana Dias Maia; Ana Silvia Prata; Johan Bernard Ubbink; Marcio Schmiele
Processo FAPESP
16/09824-4 - Investigação da produção de carreadores biodegradáveis para veicular larvicidas naturais contra Aedes aegypti
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Ana Silvia Prata Pesquisador responsável: Ana Silvia Prata

PROCESSO DE RECOBRIMENTO DE PARTÍCULAS DE PCM, PARTÍCULAS DE PCM RECOBERTAS, E SEUS USOS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2017 004792 0
Ano 2017
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Ana Silvia Prata; Bruna Barbon Paulo
Processo FAPESP
15/11629-2 - Estratégias para produção de partículas lipídicas em leito fluidizado
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Mestrado
Beneficiário: Bruna Barbon Paulo Pesquisador responsável: Ana Silvia Prata

COMPOSIÇÃO COMPREENDENDO EXTRATO DA CASCA DE JABUTICABA, E USOS DO MESMA

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2017 005462 4
Ano 2017
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Mário Roberto Marostica Junior; Valéria H. Alves Cagnon Quitete; Celina De Almeida Lamas; Sabrina Alves Lenquiste; Felix Guillermo Reyes Reyes; Patricia Aparecida De Campos Braga; Andressa Mara Baseggio
Processo FAPESP
10/05262-5 - O efeito da casca de jabuticaba liofilizada, do ácido linoléico conjugado (CLA) e dos fitosteróis na prevenção e no tratamento da obesidade induzida por dieta hiperlipídica utilizando diferentes modelos experimentais
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Mário Roberto Maróstica Junior Pesquisador responsável: Mário Roberto Maróstica Junior
15/20766-3 - Efeito da casca de jaboticaba liofilizada (Myrciaria spp.) em marcadores de autofagia no tecido adiposo de camundongos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Mestrado
Beneficiário: Andressa Mara Baseggio Pesquisador responsável: Mário Roberto Maróstica Junior
15/25714-1 - Efeitos da terapia com extrato da casca de jaboticaba sobre a biologia da próstata e parâmetros metabólicos de camundongos FVB frente à senescência e à dieta hiperlipídica
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Instituto de Biologia (IB)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Valéria Helena Alves Cagnon Quitete Pesquisador responsável: Valéria Helena Alves Cagnon Quitete

NANOPARTICULAS LIPIDICAS SÓLIDAS (NLS) E CARREADORES LIPÍDICOS NANOESTRUTURADOS (CLN) PARA APLICAÇÃO EM ALIMENTOS, PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE NLS E CLN E USO DAS NLS E DOS CLN

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2017 006471 9
Ano 2017
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Maria Helena Andrade Santana; Ana Paula Badan Ribeiro; Valeria Da Silva Santos
Processo FAPESP
16/11261-8 - Óleos, gorduras e nanotecnologia: desenvolvimento de nanopartículas lipidicas sólidas e carreadores lipídicos nanoestruturados para incorporação de compostos bioativos lipofílicos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Ana Paula Badan Ribeiro Pesquisador responsável: Ana Paula Badan Ribeiro

COMPOSIÇÃO DE CEREAL MATINAL EXTRUSADO E EXPANDIDO E PROCESSO PARA OBTENÇÃO DO MESMO

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2017 007134 0
Ano 2017
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Ludmilla De Carvalho Oliveira; Caroline Joy Steel
Processo FAPESP
12/23281-2 - Propriedades antioxidantes e características físicas, sensoriais e nutricionais de cereal matinal extrusado à base de milho elaborado com farinha de trigo de grão inteiro, jabuticaba e amido resistente
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Caroline Joy Steel Pesquisador responsável: Caroline Joy Steel

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE ÉSTERES DE AROMAS CATALISADOS POR ENZIMAS IMOBILIZADAS EM DIÓXIDO DE CARBONO SUPERCRÍTICO, ÉSTERES DE AROMAS ASSIM OBTIDOS E USO

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2017 012756 7
Ano 2017
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Julian Martínez; Philipe Dos Santos
Processo FAPESP
13/02203-6 - Construção de unidades de extração, formação de partículas e reações químicas com fluidos pressurizados
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Julian Martínez Pesquisador responsável: Julian Martínez

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE LIGNANAS E USO DAS LIGNANAS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2017 021930 5
Ano 2017
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Rúbner Gonçalves Pereira; Julian Martinez; Vera Lúcia Garcia; Renato Naohiro Nakamura
Processo FAPESP
13/02203-6 - Construção de unidades de extração, formação de partículas e reações químicas com fluidos pressurizados
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Julian Martínez Pesquisador responsável: Julian Martínez

PARTÍCULA BIODEGRADÁVEL E USO

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2017 026411 4
Ano 2017
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Juliana Dias Maia; Ana Silvia Prata; Johan Bernard Ubbink; Marcio Schmiele
Processo FAPESP
16/09824-4 - Investigação da produção de carreadores biodegradáveis para veicular larvicidas naturais contra Aedes aegypti
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Ana Silvia Prata Pesquisador responsável: Ana Silvia Prata

MICRO-ORGANISMO RECOMBINANTE PARA OBTENÇÃO DE ETANOL 2G E USO DO MICRO-ORGANISMO

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 13 2017 020176 6
Ano 2017
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Dielle Pierotti Procópio; Rosana Goldbeck; Gleidson Silva Teixeira; Francisco Maugeri Filho; Marcelo Falsarella Carazzolle; Gonçalo Amarante Guimarães Pereira
Processo FAPESP
15/02007-8 - Estudo da expressão heteróloga de celulases de Acremonium strictum em linhagens de Saccharomyces cerevisiae visando a produção de bioetanol de segunda geração
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Mestrado
Beneficiário: Dielle Pierotti Procópio Pesquisador responsável: Francisco Maugeri Filho

PROCESSO PARA A OBTENÇÃO DE SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO, SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO E USOS DAS MESMAS

EscritórioWIPO
Número do PedidoPCT/BR2017/000084
Ano 2017
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Priscilla Efraim; Crystopher Stanley Carpenter; Ana Paula Badan Ribeiro; Camilia Aoyagui Dos Santos
Processo FAPESP
15/21093-2 - Obtenção e caracterização de sementes de cristalização à base de misturas de hardfat de soja e óleos visando aplicação em chocolates
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Beneficiário: Júlia Delgado Arid Pesquisador responsável: Priscilla Efraim

PROCESSO DE EXTRAÇÃO SEQUENCIAL DE COMPOSTOS BIOATIVOS DO BAGAÇO DE MARACUJÁ E USO DOS REFERIDOS COMPOSTOS BIOATIVOS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2016 014976 2
Ano 2016
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Juliane Vigano; Julian Martinez
Processo FAPESP
14/00372-8 - Extração sequencial de compostos bioativos de subprodutos industriais de maracujá-azedo (Passiflora edulis f. flavicarpa) utilizando fluidos pressurizados
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Juliane Viganó Pesquisador responsável: Julian Martínez

MÉTODO PARA A CLASSIFICAÇÃO DE FARINHAS DE TRIGO INTEGRAIS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2016 016593 8
Ano 2016
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Georgia Ane Raquel Sehn; Caroline Joy Steel
Processo FAPESP
13/08538-0 - Desenvolvimento de padrões reológicos para farinha de trigo integral
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Caroline Joy Steel Pesquisador responsável: Caroline Joy Steel

PROCESSO PARA A OBTENÇÃO DE SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO, SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO E USO DAS MESMAS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2016 017869 0
Ano 2016
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Camilia Aoyagui Dos Santos; Crystopher Stanley Carpenter; Ana Paula Badan Ribeiro; Priscilla Efraim
Processo FAPESP
15/21093-2 - Obtenção e caracterização de sementes de cristalização à base de misturas de hardfat de soja e óleos visando aplicação em chocolates
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Beneficiário: Júlia Delgado Arid Pesquisador responsável: Priscilla Efraim

MICROORGANISMO RECOMBINANTE, VETORES DE EXPRESSÃO, PROCESSO DE OBTENÇÃO DE ETANOL 2G E USO DO MICROORGANISMO RECOMBINANTE.

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2016 028504 6
Ano 2016
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Rosana Goldbeck; Francisco Maugeri Filho; Gonçalo Amarante Guimaraes Pereira; Marcelo Falsarella Carazzolle; Gleidson Silva Teixeira; Dielle Pierotti Procópio
Processo FAPESP
09/52198-3 - Estudo genético e do potencial de leveduras silvestres isoladas de diversas regiões brasileiras visando a produção de bioetanol
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Francisco Maugeri Filho Pesquisador responsável: Francisco Maugeri Filho
08/56243-0 - Determinacao das propriedades lignoceluloliticas e estudo genetico de leveduras silvestres isoladas de diversas regioes brasileiras visando a producao de bioetanol
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Rosana Goldbeck Coelho Pesquisador responsável: Francisco Maugeri Filho

SISTEMA INTEGRADO PARA A PRODUÇÃO DE BIOCOMBUSTÍVEIS A PARTIR DE RESÍDUOS E USO

EscritórioWIPO
Número do PedidoPCT/BR2016/000114
Ano 2016
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Tania Forster Carneiro
Processo FAPESP
11/19817-1 - Biorefinaria na indústria agroalimentar: reaproveitamento de resíduos para produção de novos compostos químicos e biohidrogênio
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Programa BIOEN - Jovens Pesquisadores
Beneficiário: Tânia Forster Carneiro Pesquisador responsável: Tânia Forster Carneiro

PROCESSO E SISTEMA FERMENTATIVO INTEGRADO DE PRODUÇÃO E REMOÇÃO DE ETANOL DE SEGUNDA GERAÇÃO A PARTIR DE PENTOSES, E ETANOL ASSIM OBTIDO

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2015 006752 6
Ano 2015
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Francisco Maugeri Filho; Daniele Farias
Processo FAPESP
10/01606-1 - Produção de álcool de segunda geração a partir de pentoses por Pichia stipitis utilizando processo fermentativo extrativo a vácuo
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Daniele Farias Pesquisador responsável: Francisco Maugeri Filho

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE MANOSILERITRITOL LIPÍDIOS (MEL), COMPOSIÇÕES E USOS DAS MESMAS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2015 019108 1
Ano 2015
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Gláucia Maria Pastore; Cristiano José De Andrade; Francisco Fábio Cavalcanti Barros
Processo FAPESP
12/20982-0 - Ultrafiltração da surfactina produzida por Bacillus subtilis LB5a em duas etapas, usando manipueira liofilizada como substrato
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Doutorado
Beneficiário: Cristiano José de Andrade Pesquisador responsável: Glaucia Maria Pastore

SISTEMA INTEGRADO PARA A PRODUÇÃO DE BIOCOMBUSTÍVEIS A PARTIR DE RESÍDUOS E USO

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2015 031401 9
Ano 2015
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Tania Forster Carneiro
Processo FAPESP
11/19817-1 - Biorefinaria na indústria agroalimentar: reaproveitamento de resíduos para produção de novos compostos químicos e biohidrogênio
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Programa BIOEN - Jovens Pesquisadores
Beneficiário: Tânia Forster Carneiro Pesquisador responsável: Tânia Forster Carneiro

PROCESSO E SISTEMA FERMENTATIVO INTEGRADO DE PRODUÇÃO E REMOÇÃO DE ETANOL DE SEGUNDA GERAÇÃO A PARTIR DE PENTOSES, E ETANOL ASSIM OBTIDO

EscritórioWIPO
Número do PedidoPCT/BR2015/000189
Ano 2015
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Francisco Maugeri Filho; Daniele Farias
Processo FAPESP
10/01606-1 - Produção de álcool de segunda geração a partir de pentoses por Pichia stipitis utilizando processo fermentativo extrativo a vácuo
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Daniele Farias Pesquisador responsável: Francisco Maugeri Filho

MICROPARTÍCULAS DE ALGINATO COM HIDRÓXIDOS DUPLOS LAMELARES ENCAPSULADOS E SEU USO

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2014 017843 0
Ano 2014
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Francisco Maugeri Filho; Cristine Taviot-Gueho; Fabrice Leroux; Marcus Bruno Soares Forte; Maria Isabel Rodrigues
Processo FAPESP
08/57298-3 - Estudo da adsorção de ácido clavulânico em hidróxidos duplos lamelares: cinética, equilíbrio e modelagem matemática
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Marcus Bruno Soares Forte Pesquisador responsável: Francisco Maugeri Filho

PROCESSO DE INTERESTERIFICAÇÃO ENZIMÁTICA, COMPOSIÇÃO LIPÍDICA INTERESTERIFICADA, SEUS USOS, COMPOSIÇÃO FARMACÊUTICA, PRODUTO ALIMENTÍCIO E COMPOSIÇÃO COSMÉTICA

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2014 020266 8
Ano 2014
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Gabriela Alves Macedo
Processo FAPESP
12/22774-5 - Produção de lipídeos especiais por interesterificação enzimática de óleos exóticos da Amazônia: avaliação do potencial dos novos produtos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Gabriela Alves Macedo Pesquisador responsável: Gabriela Alves Macedo

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE UM EXTRATO A PARTIR DE PFAFFIA GLOMERATA

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2013 012896 1
Ano 2013
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Maria Angela De Almeida Meireles; Renata Vardenaga; Diego Tresinari Dos Santos
Processo FAPESP
10/16485-5 - Avaliação técnica e econômica da integração de processos sustentáveis visando um melhor aproveitamento do ginseng brasileiro (Pfaffia glomerata)
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Beneficiário: Diego Tresinari dos Santos Pesquisador responsável: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate
09/17234-9 - Obtenção de antocianinas, carotenóides, flavonóides, óleos voláteis e tocotrienóis por tecnologia supercrítica: parâmetros de processo e caracterização química
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate Pesquisador responsável: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE UMA COMPOSIÇÃO ANTIOXIDANTE A PARTIR DE JABUTICABA, USO DE UMA COMPOSIÇÃO ANTIOXIDANTE COMPREENDENDO EXTRATO SUPERCRÍTICO NA PREPARAÇÃO DE PRODUTOS PROBIÓTICOS E DITOS PRODUTOS PROBIÓTICOS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2013 033416 2
Ano 2013
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Maria Angela De Almeida Meireles; José De Assis Fonseca Faria; Rodrigo Nunes Cavalcanti; Adriano Gomes Da Cruz
Processo FAPESP
12/10685-8 - Combinação/acoplamento de processos para a produção e encapsulamento de extratos vegetais de alto valor agregado: avaliação técnica e econômica
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate Pesquisador responsável: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate

DISPOSITIVO PRESSURIZADO AQUECIDO E SEU USO COMO REÔMETRO CAPILAR E REATOR CONTÍNUO

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2012 010709 0
Ano 2012
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Flávio Luis Schmidt; Valquiria Ros Polski; Alfredo De Almeida Vitali; Antonio Marsaioli Júnior; Vijaya Grama Seetharsamiengar
Processo FAPESP
07/00193-2 - Medidas reológicas e de alteração de qualidade de produtos tratados a altas temperaturas visando segurança microbiológica e otimização de processos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Doutorado Direto
Beneficiário: Valquíria Ros Polski Pesquisador responsável: Flávio Luís Schmidt
07/04137-0 - Otimização do tratamento térmico contínuo de alimentos fluidos: abordagem de segurança microbiológica e de qualidade através de medidas reológicas e de cinética de transformação a altas temperaturas
Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Alfredo de Almeida Vitali Pesquisador responsável: Alfredo de Almeida Vitali

PROCESSO PARA PRODUÇÃO DE HESPERITINA, HESPERITINA OBTIDA E SEUS USOS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 13 2012 021144 0
Ano 2012
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Gabriela Alves Macedo
Processo FAPESP
09/15277-2 - Estudos avançados da produção e imobilização da tanase de Paecilomyces variotti e elucidação da quimioseletividade nas reações de hidrólise
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Gabriela Alves Macedo Pesquisador responsável: Gabriela Alves Macedo

MEIOS DE CULTURA DE RESÍDUO DE BAGAÇO DE LARANJA PARA PRODUÇÃO SIMULTÂNEA DAS ENZIMAS FITASE E TANASE PELO MICROORGANISMO PAECILOMYCES VARIOTII ATRAVÉS DE FERMENTAÇÃO SÓLIDA, ENZIMAS OBTIDAS E SEUS USOS

EscritórioINPI
Número do PedidoPI 1103791-1
Ano 2011
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Gabriela Alves Macedo; José Valdo Madeira Júnior
Processo FAPESP
09/15277-2 - Estudos avançados da produção e imobilização da tanase de Paecilomyces variotti e elucidação da quimioseletividade nas reações de hidrólise
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Gabriela Alves Macedo Pesquisador responsável: Gabriela Alves Macedo

MÉTODO E SISTEMA PARA RECONHECIMENTO E CLASSIFICAÇÃO DE OBJETOS EM AMBIENTES SEMI CONTROLADOS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 11 2012 020417-3
Ano 2010
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Anderson De Rezende Rocha
Processo FAPESP
09/17234-9 - Obtenção de antocianinas, carotenóides, flavonóides, óleos voláteis e tocotrienóis por tecnologia supercrítica: parâmetros de processo e caracterização química
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate Pesquisador responsável: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate

PROCESSO DE PRODUÇÃO DE ÁCIDO KÓJICO A PARTIR DE GLICEROL E ÁCIDO KÓJICO ASSIM OBTIDO

EscritórioINPI
Número do PedidoPI 1004121-4
Ano 2010
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Ranulfo Monte Alegre; Renato Sano Coelho
Processo FAPESP
08/56933-7 - Producao de acido kojico: estudo e otimizacao de processo e utilizacao de materias-primas de baixo custo
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Mestrado
Beneficiário: Renato Sano Coelho Pesquisador responsável: Ranulfo Monte Alegre

PROCESSO DE EXTRAÇÃO DE SUBSTÂNCIAS ATIVAS A PARTIR DO GINSENG BRASILEIRO

EscritórioINPI
Número do PedidoPI 0900551-0
Ano 2009
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Patrícia Franco Leal; Maria Angela De Almeida Meireles; Marina Bascherotto Kfouri; Fábio Da Costa Alexandre
Processo FAPESP
04/09310-3 - Estudo comparativo entre os custos de manufatura e as propriedades funcionais de óleos voláteis obtidos por extração supercrítica e destilação por arraste a vapor
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Patricia Franco Leal Gestic Pesquisador responsável: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate

BIOPLÁSTICO FLEXÍVEL, COMESTÍVEL E BIODEGRADÁVEL À BASE DE AMIDO E GELATINA OBTIDO POR PROCESSO DE ESTRUSÃO TERMOPLÁSTICA SEGUIDO DE SOPRO

EscritórioINPI
Número do PedidoPI 0901408-0
Ano 2009
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Farayde Matta Fakhouri; Fernanda Paula Collares Queiroz; Lucia Helena Inoocentini Mei
Processo FAPESP
04/03237-2 - Filmes flexíveis biodegradáveis a base de amido, gelatina, glúten e ácidos graxos obtidos por processo de extrusão termoplástica
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Farayde Matta Fakhouri Pesquisador responsável: Fernanda Paula Collares Queiroz

PROCESSO DE MODULAÇÃO DAS PROPRIEDADES DE AMIDO USANDO PLASMA FRIO E AMIDO MODIFICADO

EscritórioINPI
Número do PedidoPI 0903002-6
Ano 2009
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Carlos Salles Lambert; Yoon Kil Chang; Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici
Processo FAPESP
05/50603-7 - Obtencao e caracterizacao de amidos modificados utilizando plasma frio
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Yoon Kil Chang Pesquisador responsável: Yoon Kil Chang

PROCESSO DE EXTRAÇÃO E PURIFICAÇÃO DE ARTEMISININA A PARTIR DE MASSA SÓLIDA DE ARTEMISIA ANNUA UTILIZANDO DIÓXIDO DE CARBONO

EscritórioINPI
Número do PedidoPI 0903275-4
Ano 2009
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Paulo De Tarso Vieira E Rosa; Maria Angela De Almeida Meireles
Processo FAPESP
99/01962-1 - Tecnologia supercrítica aplicada ao processamento de óleos essenciais, óleos vegetais, corantes, estévia, amido, celulose, etc.
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Temático
Beneficiário: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate Pesquisador responsável: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE EXTRATOS DE EUGENIA UNIFLORA L., EXTRATOS SUPERCRÍTICOS E SEUS USOS

EscritórioINPI
Número do PedidoPI 0801116-8
Ano 2008
DepositanteFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP).; Universidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Alessandra Lopes De Oliveira; Fernando Antonio Cabral; Genival Lopes Filho; Camila Arantes Peixoto
Processo FAPESP
03/11257-0 - Extração de compostos com propriedades fitoterápicas das folhas de Eugenia uniflora L. com dióxido de carbono supercrítico
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Camila Arentes Peixoto Pesquisador responsável: Fernando Antonio Cabral

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE FRUTOOLIGOSSACARÍDEOS EM BIOREATOR UTILIZANDO ENZIMA FRUTOSILTRANSFERASE

EscritórioINPI
Número do PedidoPI 0705359-2
Ano 2007
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Francisco Maugeri Filho; Saartje Hernalsteens; Geraldo Nazareno De Oliveira Barbosa; Elizama Aguiar De Oliveira
Processo FAPESP
07/51037-0 - Modelagem, simulacao e operacao de biorreator de leito fixo com frutosiltransferase de rhodotorula sp, imobilizada em suporte inorganico.
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Elizama Aguiar de Oliveira Pesquisador responsável: Francisco Maugeri Filho

PROCESSO DE EXTRAÇÃO DE ALCALÓIDES INDÓLICOS E FRAÇÕES ALCALOÍDICAS UTILIZANDO FLUIDOS SUPERCRÍTICOS

EscritórioINPI
Número do PedidoPI 0603833-6
Ano 2006
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Maria Angela De Almeida Meireles; Camila Gambini Pereira
Processo FAPESP
01/14982-2 - Otimizacao do processo de extracao supercritica de alcaloides indolicos de tabernaemontana catharinensis utilizando co-solventes.
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Camila Gambini Pereira Pesquisador responsável: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate

PROCESSO DE EXTRAÇÃO E PROCESSO DE PURIFICAÇÃO EM SÉRIE DE SUBSTÂNCIAS ATIVAS E CORANTES A PARTIR DE MATRIZES SÓLIDAS, UTILIZANDO CO2 SUPERCRÍTICO: BIXINA PROVENIENTE DO URUCUM

EscritórioINPI
Número do PedidoPI 0605425-0
Ano 2006
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Maria Ângela De Almeida Meireles; Patrícia Franco Leal; Paulo De Tarso Vieira E Rosa
Processo FAPESP
05/60485-1 - Extração supercrítica de substâncias ativas de plantas nativas e exóticas: estudos comparativos entre escalas laboratorial e piloto
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Parceria para Inovação Tecnológica - PITE
Beneficiário: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate Pesquisador responsável: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate

PROCESSO FERMENTATIVO EXTRATIVO A VÁCUO PARA PRODUÇÃO DE ETANOL

EscritórioINPI
Número do PedidoPI 0500321-0
Ano 2005
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Francisco Maugeri Filho; Daniel Ibraim Pires Atala
Processo FAPESP
01/00700-5 - Modelagem dinâmica, simulação, controle e desenvolvimento experimental de um processo contínuo extrativo de produção de etanol
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Francisco Maugeri Filho Pesquisador responsável: Francisco Maugeri Filho

PROCESSO DE SEPARAÇÃO DO XILITOL POR ADSORÇÃO EM COLUNAS DE LEITO FIXO DE ZEÓLITAS

EscritórioINPI
Número do PedidoPI 0401216-0
Ano 2004
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Francisco Maugeri Filho; Tihany Morita Antero Dos Santos
Processo FAPESP
01/00700-5 - Modelagem dinâmica, simulação, controle e desenvolvimento experimental de um processo contínuo extrativo de produção de etanol
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Francisco Maugeri Filho Pesquisador responsável: Francisco Maugeri Filho

ANALISADOR DA QUALIDADE DO GLÚTEN DO TRIGO

EscritórioINPI
Número do PedidoPI 9401844-8
Ano 1994
DepositanteFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Yoon Kil Chang
Processo FAPESP
92/03740-7 - Avaliação de qualidade de farinha de trigo através de medidas de resistência ao estiramento de glúten
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Yoon Kil Chang Pesquisador responsável: Yoon Kil Chang