Visualizar lista de patentes por:
Classificação Internacional de Patentes (IPC) | Instituições Sede | DepositantesSEÇÃO A23 — ALIMENTOS OU PRODUTOS ALIMENTÍCIOS; SEU BENEFICIAMENTO, NÃO ABRANGIDO POR OUTRAS CLASSES
PROCESSO DE EXTRAÇÃO DE PECTINA DE CASCA DE MARACUJÁ UTILIZANDO ÁGUA PRESSURIZADA E SOLVENTES EUTÉTICOS PROFUNDOS | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2023 003364 4 |
Ano | 2023 |
Depositante | Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC); Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Débora Tamires Vitor Pereira; Julian Martínez; Elena Ibáñez Ezequiel; M. Mar Villamiel Guerra; Jose Antonio Mendiola; Pablo Méndez Albiñana |
Processo FAPESP | |
20/03289-5 - Biorrefinaria da casca do maracujá (Passiflora edulis sp.): extração de pectina Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Doutorado Beneficiário: Débora Tamires Vitor Pereira Pesquisador responsável: Julian Martínez | |
18/15737-2 - Biorrefinaria da casca do maracujá (Passiflora edulis sp.): extração de pectina e compostos bioativos e concentração dos extratos por membranas Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) Bolsas no Brasil - Doutorado Beneficiário: Débora Tamires Vitor Pereira Pesquisador responsável: Julian Martínez |
COMPOSIÇÕES POLIMÉRICAS COM PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES E ANTIMICROBIANAS PARA REVESTIMENTO DE FRUTAS, MÉTODO DE PREPARAÇÃO DO REVESTIMENTO E SEU USO | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2021 026404-7 |
Ano | 2021 |
Depositante | Universidade de São Paulo (USP). |
Inventor(es) | Stanislau Bogusz Junior; Virginia Da Conceição Amaro Martins; Ana Maria De Guzzi Plepis; Mirella Romanelli Vicente Bertolo |
Processo FAPESP | |
19/18748-8 - Composição química de morangos recobertos com biofilmes a base de extratos de casca de romã, quitosana e gelatina Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Química de São Carlos (IQSC) Bolsas no Brasil - Doutorado Direto Beneficiário: Mirella Romanelli Vicente Bertolo Pesquisador responsável: Stanislau Bogusz Junior |
PROCESSO DE PRODUÇÃO DE EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA E EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA ENRIQUECIDO | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2021 010488-0 |
Ano | 2021 |
Depositante | Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Camila Benedetti Penha; Louise Emy Kurozawa |
Processo FAPESP | |
17/16835-5 - Processos integrados para agregação de valor ao extrato de soja e okara Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) Auxílio à Pesquisa - Regular Beneficiário: Louise Emy Kurozawa Pesquisador responsável: Louise Emy Kurozawa |
PROCESSO DE OBTENÇÃO DE COMPOSIÇÕES NUTRACÊUTICAS E COMPOSIÇÕES NUTRACÊUTICAS ASSIM OBTIDAS | |
Escritório | WIPO |
Número do Pedido | PCT/BR2021/050524 |
Ano | 2021 |
Depositante | Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Antonio Jose De Almeida Meirelles; Ariel Antonio Campos Toledo Hijo; Robin Don Rogers; Gabriela Gurau |
Processo FAPESP | |
16/24461-5 - Síntese, caracterização e aplicação de líquidos iônicos utilizando ácidos graxos, colina e fosfoetanolamina nas indústrias de alimentos e de biofármacos Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) Bolsas no Brasil - Doutorado Beneficiário: Ariel Antonio Campos Toledo Hijo Pesquisador responsável: Antonio José de Almeida Meirelles |
PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO, SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO, PRODUTOS ESTABILIZADOS E USOS | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 12 2020 024892-0 |
Ano | 2020 |
Depositante | Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Ana Paula Badan Ribeiro; Theo Guenter Kieckbusch; Priscilla Efraim; Julice Dutra Lopes |
Processo FAPESP | |
09/53006-0 - Modificação, controle e estabilização do comportamento de cristalização e polimorfismo em gorduras, com ênfase na manteiga de cacau e no óleo de palma Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ) Auxílio à Pesquisa - Temático Beneficiário: Theo Guenter Kieckbusch Pesquisador responsável: Theo Guenter Kieckbusch |
COMPOSIÇÃO DE ESPESSANTES ALIMENTARES | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2020 012945 7 |
Ano | 2020 |
Depositante | Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Jorge Miguel Magalhães Vieira; Rosiane Lopes Da Cunha |
Processo FAPESP | |
16/05448-8 - Relação reologia-funcionalidade em formulações de espessantes para pacientes disfágicos Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) Auxílio à Pesquisa - Regular Beneficiário: Rosiane Lopes da Cunha Pesquisador responsável: Rosiane Lopes da Cunha |
NANOFIBRILLATED CELLULOSE EMULSION, EMULSIFICATION PROCESS, USE OF CATIONIC NANOFIBRILLATED CELLULOSE AND USE OF EMULSION | |
Escritório | WIPO |
Número do Pedido | PCT/BR2020/050249 |
Ano | 2020 |
Depositante | Centro Nacional de Pesquisa em Energia e Materiais (CNPEM); Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Watson Loh; Juliana Bernandes; Caroline Ezequiel De Paulo Da Silva; Michael Kam Chiu Tam |
Processo FAPESP | |
16/04514-7 - Estudo do uso de nanopartículas de celulose no controle reológico de fluidos complexos Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação (Brasil). Centro Nacional de Pesquisa em Energia e Materiais (CNPEM) Auxílio à Pesquisa - Programa BIOEN - Regular Beneficiário: Juliana da Silva Bernardes Pesquisador responsável: Juliana da Silva Bernardes |
PROCESSO DE OBTENÇÃO DE COMPOSIÇÕES NUTRACÊUTICAS E COMPOSIÇÕES NUTRACÊUTICAS ASSIM OBTIDAS | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2020 026974 7 |
Ano | 2020 |
Depositante | Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Robin Don Rogers; Ariel Antonio Campos Toledo Hijo; Antonio Jose De Almeida Meirelles; Gabriela Gurau |
Processo FAPESP | |
16/24461-5 - Síntese, caracterização e aplicação de líquidos iônicos utilizando ácidos graxos, colina e fosfoetanolamina nas indústrias de alimentos e de biofármacos Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) Bolsas no Brasil - Doutorado Beneficiário: Ariel Antonio Campos Toledo Hijo Pesquisador responsável: Antonio José de Almeida Meirelles |
PROCESSO INTEGRADO DE BIORREFINO DO SORO DE LEITE E COMPOSIÇÃO PROBIÓTICA OBTIDA | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2019 015292 3 |
Ano | 2019 |
Depositante | Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | José Valdo Madeira Junior; Martín Rumbo; Graciela Garrote; Maria Dolores Pendón; Andreas Karoly Gombert |
Processo FAPESP | |
15/14109-0 - Produção de etanol combustível pelo eucarioto mais rápido do planeta Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) Auxílio à Pesquisa - Regular Beneficiário: Andreas Karoly Gombert Pesquisador responsável: Andreas Karoly Gombert |
COMPOSIÇÃO DE ORGANOGÉIS/OLEOGÉIS BASEADOS EM COMBINAÇÕES DE CERAS E ÓLEOS VEGETAIS | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2019 027238 4 |
Ano | 2019 |
Depositante | Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Rosiane Lopes Da Cunha; Paula Kiyomi Okuro; Noadia Genuario Barroso |
Processo FAPESP | |
96/08366-7 - Infra-estrutura para análise de propriedades termofísicas de alimentos e biopolímeros Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) Auxílio à Pesquisa - Programa Infraestrutura - Equipamentos Beneficiário: Miriam Dupas Hubinger Pesquisador responsável: Miriam Dupas Hubinger | |
11/06083-0 - Emulsificação por microcanais Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) Auxílio à Pesquisa - Regular Beneficiário: Rosiane Lopes da Cunha Pesquisador responsável: Rosiane Lopes da Cunha | |
07/58017-5 - Micro e nano emulsoes alimenticias: estudo reo-optico e de estabilidade. Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) Auxílio à Pesquisa - Regular Beneficiário: Rosiane Lopes da Cunha Pesquisador responsável: Rosiane Lopes da Cunha | |
16/05448-8 - Relação reologia-funcionalidade em formulações de espessantes para pacientes disfágicos Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) Auxílio à Pesquisa - Regular Beneficiário: Rosiane Lopes da Cunha Pesquisador responsável: Rosiane Lopes da Cunha | |
15/24912-4 - Papel da fase contínua e do agente estruturante na formação de organogéis para uso em alimentos Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) Bolsas no Brasil - Doutorado Beneficiário: Paula Kiyomi Okuro Pesquisador responsável: Rosiane Lopes da Cunha | |
16/10277-8 - Propriedades mecânicas, térmicas e reológicas em organogéis de lecitina- abordagem do efeito da formulação Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Doutorado Beneficiário: Paula Kiyomi Okuro Pesquisador responsável: Rosiane Lopes da Cunha |
PROCESSO DE OBTENÇÃO DE LEVEDURAS PROBIÓTICAS E ENRIQUECIMENTO NUTRICIONAL DE RESÍDUOS PARA BENEFÍCIO À SAÚDE HUMANA E ANIMAL | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2019 023026-6 |
Ano | 2019 |
Depositante | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp) |
Inventor(es) | Pedro De Oliva Neto; Thaís Yumi Shinya; Eutimio Gustavo Fernández Núñez; Fernando Carlos Pagnocca; Bruna Escaramboni |
Processo FAPESP | |
14/24188-1 - Desenvolvimento de bioprocessos para a obtenção de produtos com aplicações potenciais nas indústrias de bioenergia e ração animal a partir de resíduos agroindustriais Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Assis. Faculdade de Ciências e Letras (FCL-ASSIS) Auxílio à Pesquisa - Programa BIOEN - Regular Beneficiário: Pedro de Oliva Neto Pesquisador responsável: Pedro de Oliva Neto |
PROCESSO PARA PRODUÇÃO DE MICROCÁPSULAS E USOS DA MESMA | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2019 009109-6 |
Ano | 2019 |
Depositante | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp) |
Inventor(es) | Sungil Ferreira; Vania Regina Nicoletti Telis |
Processo FAPESP | |
15/23290-0 - Desenvolvimento de processos semi-contínuos para produção de microcápsulas de óleo de gengibre (Zingiber officinale Roscoe) por coacervação complexa: atomização e emulsificação por membrana Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE) Bolsas no Brasil - Doutorado Direto Beneficiário: Sungil Ferreira Pesquisador responsável: Vânia Regina Nicoletti Telis |
DISPOSITIVO GERADOR DE PLASMA NÃO TÉRMICO POR MICRO-ONDAS PARA TRATAMENTO CONTÍNUO DE MODIFICAÇÃO DE AMIDOS | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2019 027106-0 |
Ano | 2019 |
Depositante | Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici; Ulliana Marques Sampaio; Flávio Martins Montenegro; Antonio Marsaioli Junior; Michele Nehemy Berteli; Jayr De Amorim Filho |
Processo FAPESP | |
15/19637-4 - Obtenção e caracterização da farinha, amido e fibra de colmos jovens de bambu das espécies Dendrocalamus asper, Bambusa vulgaris e Bambusa tuldoides visando aplicações alimentícias Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) Auxílio à Pesquisa - Regular Beneficiário: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici Pesquisador responsável: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici |
EQUIPAMENTO PROCESSADOR POR MICRO-ONDAS PARA TRATAMENTO DE MATERIAIS ALIMENTÍCIOS | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2019 027383 6 |
Ano | 2019 |
Depositante | Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici; Flávio Martins Montenegro; Antonio Marsaioli Junior; Michele Nehemy Berteli |
Processo FAPESP | |
14/14435-1 - Projeto, construção e avaliação de um equipamento piloto multifuncional destinado ao estudo das aplicações de micro-ondas nos processamentos de alimentos Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) Auxílio à Pesquisa - Regular Beneficiário: Antonio Marsaioli Junior Pesquisador responsável: Antonio Marsaioli Junior |
PROCESSO DE EXTRUSÃO DE PROTEÍNAS E PRODUTO CÁRNEO COMPREENDENDO PROTEÍNA EXTRUSADA | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2018 076620 1 |
Ano | 2018 |
Depositante | Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici; Ana Carina Matos Hamerski; Carla Ribeiro Carrilho; Ulliana Marques Sampaio; Jorge Behrens |
Processo FAPESP | |
15/19637-4 - Obtenção e caracterização da farinha, amido e fibra de colmos jovens de bambu das espécies Dendrocalamus asper, Bambusa vulgaris e Bambusa tuldoides visando aplicações alimentícias Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) Auxílio à Pesquisa - Regular Beneficiário: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici Pesquisador responsável: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici |
PROCESSO PARA EXTRAÇÃO E ISOLAMENTO DE FIBRAS ALIMENTARES DE MAMÕES RICAS EM PECTINAS E USO DAS MESMAS | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2018 074786 0 |
Ano | 2018 |
Depositante | Universidade de São Paulo (USP). |
Inventor(es) | João Paulo Fabi; Samira Bernardino Ramos Do Prado; Tânia Misuzu Shiga |
Processo FAPESP | |
12/23970-2 - Alterações biológicas das pectinas de mamão com possíveis benefícios à saúde humana Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) Auxílio à Pesquisa - Jovens Pesquisadores Beneficiário: Joao Paulo Fabi Pesquisador responsável: Joao Paulo Fabi |
NANOPARTICULAS LIPIDICAS SÓLIDAS (NLS) E CARREADORES LIPÍDICOS NANOESTRUTURADOS (CLN) PARA APLICAÇÃO EM ALIMENTOS, PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE NLS E CLN E USO DAS NLS E DOS CLN | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2017 006471 9 |
Ano | 2017 |
Depositante | Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Maria Helena Andrade Santana; Ana Paula Badan Ribeiro; Valeria Da Silva Santos |
Processo FAPESP | |
16/11261-8 - Óleos, gorduras e nanotecnologia: desenvolvimento de nanopartículas lipidicas sólidas e carreadores lipídicos nanoestruturados para incorporação de compostos bioativos lipofílicos Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) Auxílio à Pesquisa - Regular Beneficiário: Ana Paula Badan Ribeiro Pesquisador responsável: Ana Paula Badan Ribeiro |
PROCESSO PARA A OBTENÇÃO DE SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO, SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO E USOS DAS MESMAS | |
Escritório | WIPO |
Número do Pedido | PCT/BR2017/000084 |
Ano | 2017 |
Depositante | Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Priscilla Efraim; Crystopher Stanley Carpenter; Ana Paula Badan Ribeiro; Camilia Aoyagui Dos Santos |
Processo FAPESP | |
15/21093-2 - Obtenção e caracterização de sementes de cristalização à base de misturas de hardfat de soja e óleos visando aplicação em chocolates Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) Bolsas no Brasil - Iniciação Científica Beneficiário: Júlia Delgado Arid Pesquisador responsável: Priscilla Efraim |
BASE LIPÍDICA PARA ESTABILIZAÇÃO DO POLIMORFISMO DE LIPÍDIOS, PROCESSO DE OBTENÇÃO DA MESMA E USO | |
Escritório | WIPO |
Número do Pedido | PCT/BR2017/000102 |
Ano | 2017 |
Depositante | Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Theo Guenter Kieckbusch; Ana Paula Badan Ribeiro; Glazieli Marangoni De Oliveira |
Processo FAPESP | |
09/53006-0 - Modificação, controle e estabilização do comportamento de cristalização e polimorfismo em gorduras, com ênfase na manteiga de cacau e no óleo de palma Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ) Auxílio à Pesquisa - Temático Beneficiário: Theo Guenter Kieckbusch Pesquisador responsável: Theo Guenter Kieckbusch |
PROCESSO DE RECOBRIMENTO DE PARTÍCULAS DE PCM, PARTÍCULAS DE PCM RECOBERTAS, E SEUS USOS | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2017 004792 0 |
Ano | 2017 |
Depositante | Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Ana Silvia Prata; Bruna Barbon Paulo |
Processo FAPESP | |
15/11629-2 - Estratégias para produção de partículas lipídicas em leito fluidizado Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) Bolsas no Brasil - Mestrado Beneficiário: Bruna Barbon Paulo Pesquisador responsável: Ana Silvia Prata |
MÉTODO DE OBTENÇÃO DE BACTERIOCINAS, BACTERIOCINAS E USO DAS MESMAS | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2017 004956 6 |
Ano | 2017 |
Depositante | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp) |
Inventor(es) | Saulo Santesso Garrido; Aline Buda Dos Santos Vaz |
Processo FAPESP | |
13/19370-2 - Peptídeos antimicrobianos: novas perspectivas de aplicação terapêutica com associação de drug delivery systems Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Instituto de Química (IQ) Auxílio à Pesquisa - Regular Beneficiário: Saulo Santesso Garrido Pesquisador responsável: Saulo Santesso Garrido |
COMPOSIÇÃO DE CEREAL MATINAL EXTRUSADO E EXPANDIDO E PROCESSO PARA OBTENÇÃO DO MESMO | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2017 007134 0 |
Ano | 2017 |
Depositante | Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Ludmilla De Carvalho Oliveira; Caroline Joy Steel |
Processo FAPESP | |
12/23281-2 - Propriedades antioxidantes e características físicas, sensoriais e nutricionais de cereal matinal extrusado à base de milho elaborado com farinha de trigo de grão inteiro, jabuticaba e amido resistente Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) Auxílio à Pesquisa - Regular Beneficiário: Caroline Joy Steel Pesquisador responsável: Caroline Joy Steel |
DISPOSITIVO DESCASCADOR DE SEMENTES E VAGENS | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2017 001992 6 |
Ano | 2017 |
Depositante | João Nilton Henrique da Rosa; Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Gabriela Kurosawa E Silva; Inacio Maria Dal Fabbro; José Euclides Stipp Paterniani; João Nilton Henrique Da Rosa |
Processo FAPESP | |
13/11652-9 - AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES MECÂNICAS E ÓPTICAS DAS SEMENTES DE Moringa oleifera VISANDO MANUSEIO MECÂNICO Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Agrícola (FEAGRI) Bolsas no Brasil - Doutorado Beneficiário: Gabriela Kurokawa e Silva Pesquisador responsável: Inácio Maria Dal Fabbro |
BASE LIPÍDICA PARA ESTABILIZAÇÃO DO POLIMORFISMO DE LIPÍDIOS, PROCESSO DE OBTENÇÃO DA MESMA E USO | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2016 019506 3 |
Ano | 2016 |
Depositante | Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Glaziele Marangoni De Oliveira; Theo Guenter Kieckbusch; Ana Paula Badan Ribeiro |
Processo FAPESP | |
09/53006-0 - Modificação, controle e estabilização do comportamento de cristalização e polimorfismo em gorduras, com ênfase na manteiga de cacau e no óleo de palma Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ) Auxílio à Pesquisa - Temático Beneficiário: Theo Guenter Kieckbusch Pesquisador responsável: Theo Guenter Kieckbusch |
PROCESSO PARA A OBTENÇÃO DE SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO, SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO E USO DAS MESMAS | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2016 017869 0 |
Ano | 2016 |
Depositante | Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Camilia Aoyagui Dos Santos; Crystopher Stanley Carpenter; Ana Paula Badan Ribeiro; Priscilla Efraim |
Processo FAPESP | |
15/21093-2 - Obtenção e caracterização de sementes de cristalização à base de misturas de hardfat de soja e óleos visando aplicação em chocolates Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) Bolsas no Brasil - Iniciação Científica Beneficiário: Júlia Delgado Arid Pesquisador responsável: Priscilla Efraim |
PROCESSO DE EXTRAÇÃO E ISOLAMENTO DE SUBSTÂNCIAS ATIVAS PRESENTES NA POLPA DO UMBU, SUBSTÂNCIAS ATIVAS, ALIMENTOS NUTRACÊUTICOS E/OU FUNCIONAIS COMPREENDENDO AS REFERIDAS SUBSTÂNCIAS ATIVAS E SEU USO | |
Escritório | WIPO |
Número do Pedido | PCT/BR2015/050172 |
Ano | 2015 |
Depositante | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp); Université de Genève |
Inventor(es) | Maria Luiza Zeraik; Emerson Ferreira Queiroz; Ian Castro-Gamboa; Dulce Helena Siqueira Silva; Muriel Cuendet; Laurence Marcourt; Olivier Ciclet; Vanderlan Da Silva Bolzani; Jean-Luc Wolfender |
Processo FAPESP | |
13/07600-3 - CIBFar - Centro de Inovação em Biodiversidade e Fármacos Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Física de São Carlos (IFSC) Auxílio à Pesquisa - Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão - CEPIDs Beneficiário: Glaucius Oliva Pesquisador responsável: Glaucius Oliva |
PROCESSO DE EXTRAÇÃO E ISOLAMENTO DE SUBSTÂNCIAS ATIVAS PRESENTES NA POLPA DO UMBU, ALIMENTOS NUTRACÊUTICOS E/OU FUNCIONAIS E COSMÉTICOS COMPREENDENDO AS REFERIDAS SUBSTÂNCIAS ATIVAS E SEUS USOS | |
Escritório | WIPO |
Número do Pedido | PCT/BR2015/050173 |
Ano | 2015 |
Depositante | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp); Université de Genève |
Inventor(es) | Maria Luiza Zeraik; Emerson Ferreira Queiroz; Ian Castro-Gamboa; Dulce Helena Siqueira Silva; Muriel Cuendet; Vanderlan Da Silva Bolzani; Jean-Luc Wolfender |
Processo FAPESP | |
13/07600-3 - CIBFar - Centro de Inovação em Biodiversidade e Fármacos Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Física de São Carlos (IFSC) Auxílio à Pesquisa - Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão - CEPIDs Beneficiário: Glaucius Oliva Pesquisador responsável: Glaucius Oliva |
PROCESSO DE OBTENÇÃO DE CRISTAIS DE GORDURA MICROENCAPSULADOS, OS CRISTAIS DE GORDURA MICROENCAPSULADOS ASSIM OBTIDOS, E SEUS USOS | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2014 027999 7 |
Ano | 2014 |
Depositante | Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Maria Cristina C. Nucci Mascarenhas; Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves; Izabela Dutra Alvim |
Processo FAPESP | |
09/53006-0 - Modificação, controle e estabilização do comportamento de cristalização e polimorfismo em gorduras, com ênfase na manteiga de cacau e no óleo de palma Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ) Auxílio à Pesquisa - Temático Beneficiário: Theo Guenter Kieckbusch Pesquisador responsável: Theo Guenter Kieckbusch |
PROCESSO DE INTERESTERIFICAÇÃO ENZIMÁTICA, COMPOSIÇÃO LIPÍDICA INTERESTERIFICADA, SEUS USOS, COMPOSIÇÃO FARMACÊUTICA, PRODUTO ALIMENTÍCIO E COMPOSIÇÃO COSMÉTICA | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2014 020266 8 |
Ano | 2014 |
Depositante | Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Gabriela Alves Macedo |
Processo FAPESP | |
12/22774-5 - Produção de lipídeos especiais por interesterificação enzimática de óleos exóticos da Amazônia: avaliação do potencial dos novos produtos Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) Auxílio à Pesquisa - Regular Beneficiário: Gabriela Alves Macedo Pesquisador responsável: Gabriela Alves Macedo |
PROCESSO APERFEIÇOADO PARA OBTENÇÃO DE ESTEARINA DA GORDURA DE LEITE, ESTEARINA 1 ASSIM OBTIDA, PROCESSO DE FRACIONAMENTO TÉRMICO DE GORDURA DE LEITE ANIDRA UTILIZANDO A ESTEARINA 1, ESTEARINA 2 ASSIM OBTIDA; E USOS | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2014 013303 8 |
Ano | 2014 |
Depositante | Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Theo Guenter Kieckbusch; Élida Castilho Bonomi |
Processo FAPESP | |
09/53006-0 - Modificação, controle e estabilização do comportamento de cristalização e polimorfismo em gorduras, com ênfase na manteiga de cacau e no óleo de palma Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ) Auxílio à Pesquisa - Temático Beneficiário: Theo Guenter Kieckbusch Pesquisador responsável: Theo Guenter Kieckbusch |
PROCESSO DE CONTROLE DE TRANSIÇÃO POLIMÓRFICA QUE INDUZ FAT BLOOM EM CHOCOLATES E CHOCOLATES OBTIDOS POR ESSE PROCESSO | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2014 025659 8 |
Ano | 2014 |
Depositante | Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Theo Guenter Kieckbusch; Eriksen Koji Miyasaki; Valdecir Luccas |
Processo FAPESP | |
09/53006-0 - Modificação, controle e estabilização do comportamento de cristalização e polimorfismo em gorduras, com ênfase na manteiga de cacau e no óleo de palma Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ) Auxílio à Pesquisa - Temático Beneficiário: Theo Guenter Kieckbusch Pesquisador responsável: Theo Guenter Kieckbusch |
PEPTÍDEO SINTÉTICO DIMÉRICO ANTIMICROBIANO E ANTIFÚNGICO E SEUS USOS | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2014 021761 4 |
Ano | 2014 |
Depositante | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp) |
Inventor(es) | Esteban Nicolás Lorenzon; Eduardo Maffud Cilli; Matheus Aparecido Dos Santos Ramos; Taís Maria Bauab |
Processo FAPESP | |
12/15346-7 - Peptídeos antimicrobianos: efeito da dimerização e produção de biomembranas de látex/peptídeos Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Instituto de Química (IQ) Auxílio à Pesquisa - Regular Beneficiário: Eduardo Maffud Cilli Pesquisador responsável: Eduardo Maffud Cilli |
PROCESSO DE OBTENÇÃO DE SUBSTITUTO ACHOCOLATADO, USO DA SEMENTE DE JACA COMO SUBSTITUTO ACHOCOLATADO E COMPOSIÇÕES ALIMENTÍCIAS COM SABOR ACHOCOLATADO" | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2013 019333 0 |
Ano | 2013 |
Depositante | Universidade de São Paulo (USP).; Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP) |
Inventor(es) | Solange Guidolin Canniatti Brazaca; Miriam Coelho De Souza; Erika Maria Roel Gutierrez |
Processo FAPESP | |
10/16669-9 - Determinação dos compostos voláteis da jaca (Artocarpus heterophyllus L.): na polpa e na semente processada por fermentação e torração Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ) Auxílio à Pesquisa - Regular Beneficiário: Solange Guidolin Canniatti Brazaca Pesquisador responsável: Solange Guidolin Canniatti Brazaca |
GOMA DE MASCAR PROBIÓTICA PARA PREVENÇÃO DE CÁRIES E OUTRAS INFECÇÕES ORAIS E PROCESSO DE FABRICAÇÃO | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2013 026249 8 |
Ano | 2013 |
Depositante | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp) |
Inventor(es) | Elizeu Antonio Rossi; Nadiége Dourado Pauly-Silveira |
Processo FAPESP | |
09/53603-9 - Desenvolvimento de uma goma de mascar anticariogênica contendo microrganismo probiótico microencapsulado Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR) Bolsas no Brasil - Doutorado Beneficiário: Nadiége Dourado Pauly Silveira Pesquisador responsável: Elizeu Antonio Rossi |
OLIGONUCLEOTÍDEOS PARA PRODUÇÃO DE ENDOGLUCANASE, SEQUÊNCIAS PARA PRODUÇÃO DE ENDOGLUCANASE, PROCESSO DE OBTENÇÃO DE ENDOGLUCANASE E USOS DA ENDOGLUCANASE | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2013 010809 0 |
Ano | 2013 |
Depositante | Universidade de São Paulo (USP). |
Inventor(es) | Igor Polikarpov; Vanessa De Oliveira Arnoldi Pellegrini; Viviane Isabel Serpa |
Processo FAPESP | |
10/18773-8 - Clonagem molecular, expressão, purificação e caracterização estrutural da endoglucanase de Trichoderma harzianum visando o desenvolvimento de coquetéis enzimáticos para a produção de etanol lignocelulósico Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Física de São Carlos (IFSC) Bolsas no Brasil - Doutorado Direto Beneficiário: Vanessa de Oliveira Arnoldi Pellegrini Pesquisador responsável: Igor Polikarpov |
COMPOSIÇÃO ALIMENTÍCIA ANIMAL | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2013 027528 0 |
Ano | 2013 |
Depositante | Universidade de São Paulo (USP). |
Inventor(es) | Lilian Gregory; Eduardo Carvalho Marques; Leandro Kataoka Silva; Carlos De Sousa Lucci; Bruno Leonardo M. Ribeiro; Eriky Akio De Oliveira Tongu |
Processo FAPESP | |
11/17731-2 - Avaliação clínica e digestibilidade comparativa entre a planta de bananeira seca (Musa spp.) e o feno de capim de coast cross (Cynodon sp.) como alimento volumoso para ovinos Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ) Bolsas no Brasil - Iniciação Científica Beneficiário: Bruno Leonardo Mendonça Ribeiro Pesquisador responsável: Lilian Gregory |
COMPOSIÇÃO ALIMENTÍCIA, ALIMENTO OU BEBIDA, USO DE UMA COMPOSIÇÃO ALIMENTÍCIA, E, MÉTODO PARA PREPARAR UMA COMPOSIÇÃO ALIMENTÍCIA | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2013 032584 8 |
Ano | 2013 |
Depositante | Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Sandra Cristina Dos Santos Rocha; José Junior Butzge; Fernanda Condi De Godoi |
Processo FAPESP | |
12/12187-5 - Secagem de um produto proteico de baixo peso molecular enriquecido com compostos funcionais em leito de jorro e spray dryer para obtenção de um novo produto alimentício em pó Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ) Bolsas no Brasil - Doutorado Beneficiário: José Júnior Butzge Pesquisador responsável: Sandra Cristina dos Santos Rocha |
PROCESSO DE OBTENÇÃO DE UMA COMPOSIÇÃO ANTIOXIDANTE A PARTIR DE JABUTICABA, USO DE UMA COMPOSIÇÃO ANTIOXIDANTE COMPREENDENDO EXTRATO SUPERCRÍTICO NA PREPARAÇÃO DE PRODUTOS PROBIÓTICOS E DITOS PRODUTOS PROBIÓTICOS | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2013 033416 2 |
Ano | 2013 |
Depositante | Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Maria Angela De Almeida Meireles; José De Assis Fonseca Faria; Rodrigo Nunes Cavalcanti; Adriano Gomes Da Cruz |
Processo FAPESP | |
12/10685-8 - Combinação/acoplamento de processos para a produção e encapsulamento de extratos vegetais de alto valor agregado: avaliação técnica e econômica Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) Auxílio à Pesquisa - Regular Beneficiário: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate Pesquisador responsável: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate |
COMPOSIÇÃO E FORMULAÇÃO A BASE DE ÓLEO DE CAFÉ E USOS | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2012 029163 0 |
Ano | 2012 |
Depositante | Instituto Agronômico de Campinas (IAC); Linax Comércio de Óleos Essenciais Ltda; Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Bruno Grosselli Lania; Paulo Eduardo Neves Ferreira Velho; Nilson Borlina Maia |
Processo FAPESP | |
07/59319-5 - Óleo de café (Coffea arabica) para tratamento de úlceras cutâneas Auxílio à Pesquisa - Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas - PIPE Beneficiário: Nilson Borlina Maia Pesquisador responsável: Nilson Borlina Maia |
PROCESSO PARA ESTABILIZAÇÃO DE MANTEIGA DE CACAU E CHOCOLATE, PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO, SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO, PRODUTOS ESTABILIZADOS E USOS | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2012 024791 7 |
Ano | 2012 |
Depositante | Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Ana Paula B. Ribeiro; Julice D. Lopes; Theo Guenter Kieckbusch; Priscilla Efraim |
Processo FAPESP | |
09/53006-0 - Modificação, controle e estabilização do comportamento de cristalização e polimorfismo em gorduras, com ênfase na manteiga de cacau e no óleo de palma Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ) Auxílio à Pesquisa - Temático Beneficiário: Theo Guenter Kieckbusch Pesquisador responsável: Theo Guenter Kieckbusch |
PROCESSO PARA PRODUÇÃO DE HESPERITINA, HESPERITINA OBTIDA E SEUS USOS | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 13 2012 021144 0 |
Ano | 2012 |
Depositante | Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Gabriela Alves Macedo |
Processo FAPESP | |
09/15277-2 - Estudos avançados da produção e imobilização da tanase de Paecilomyces variotti e elucidação da quimioseletividade nas reações de hidrólise Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) Auxílio à Pesquisa - Regular Beneficiário: Gabriela Alves Macedo Pesquisador responsável: Gabriela Alves Macedo |
MICROPARTÍCULA DE LEVEDURA E SEU USO | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | BR 10 2012 011033 4 |
Ano | 2012 |
Depositante | Universidade de São Paulo (USP). |
Inventor(es) | Hamilton Cabral; Tamara Ângelo De Oliveira Santos; Rodrigo Molina Martins; Luis Alexandre Pedro De Freitas |
Processo FAPESP | |
08/11303-6 - Estudos cinéticos e termodinâmicos de proteases produzidas por fungos termofílicos Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto (FCFRP) Auxílio à Pesquisa - Regular Beneficiário: Hamilton Cabral Pesquisador responsável: Hamilton Cabral |
APLICAÇÃO DE PROTEASE MICROBIANA NO PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE QUEIJO | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | PI 1101014-2 |
Ano | 2011 |
Depositante | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp) |
Inventor(es) | Roberto Da Silva; Carolina Merheb Dini; Eleni Gomes |
Processo FAPESP | |
06/06573-9 - Produção, purificação e caracterização da protease de Rhizomucor sp. e avaliação de sua aplicação na fabricação de queijo maturado Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE) Bolsas no Brasil - Doutorado Beneficiário: Carolina Merheb Dini Pesquisador responsável: Roberto da Silva |
PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE UM PRODUTO LÁCTEO PROBIÓTICO FERMENTADO, PRODUTO LÁCTEO PROBIÓTICO FERMENTADO E SEUS USOS | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | PI 1106219-3 |
Ano | 2011 |
Depositante | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP). |
Inventor(es) | Maricê Nogueira De Oliveira; Ana Paula Do Espirito Santo |
Processo FAPESP | |
08/03313-1 - Desenvolvimento de bebida láctea probiótica contendo polpa de frutos nativos do brasil e fibras de cascas de frutas processadas em São Paulo Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) Bolsas no Brasil - Doutorado Beneficiário: Ana Paula do Espírito Santo Pesquisador responsável: Marice Nogueira de Oliveira |
PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE UM PRODUTO PANIFICADO ASSADO CONTENDO SEMENTE DE LINHAÇA E IRRADIADO, PRODUTO PANIFICADO ASSADO E SEUS USOS | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | PI 1105175-2 |
Ano | 2011 |
Depositante | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI); Universidade de São Paulo (USP). |
Inventor(es) | Solange Guidolin Canniatti Brazaca; Neila Camargo De Moura; José Roberto Das Neves |
Processo FAPESP | |
08/05616-1 - Efeitos da radiação ionizante de Co60 nas características físico-químicas e sensoriais de pão de forma com adição de linhaça (Linum usitatissimum) Universidade de São Paulo (USP). Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA) Bolsas no Brasil - Doutorado Beneficiário: Neila Camargo de Moura Pesquisador responsável: Solange Guidolin Canniatti Brazaca |
PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE PRODUTO ALIMENTÍCIO, PRODUTO ALIMENTÍCIO, À BASE DE AMIDO E ISENTO DE LACTOSE CONTENDO CULTURAS PROBIÓTICAS E/OU INGREDIENTES PREBIÓTICOS E SEUS USOS | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | PI 1003653-9 |
Ano | 2010 |
Depositante | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP). |
Inventor(es) | Susana Marta Isay Saad; Daniel Massayuki Kakinoki |
Processo FAPESP | |
08/56014-1 - Desenvolvimento de sobremesa simbiótica a base de arroz Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) Bolsas no Brasil - Mestrado Beneficiário: Daniel Massayuki Kakinoki Pesquisador responsável: Susana Marta Isay Saad |
USO DE ÓLEOS ESSENCIAIS CONTENDO TERPENÓIDES E FENILPROPANÓIDES COMO MANIPULADORES DE FERMENTAÇÃO RUMINAL, MELHORADORES DE CONVERSÃO ALIMENTAR E MITIGADORES DE METANO | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | PI 1001830-1 |
Ano | 2010 |
Depositante | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP). |
Inventor(es) | Alexandre Vaz Pires; Rafael Canonenco De Araujo; Adibe Luiz Abdalla |
Processo FAPESP | |
07/54879-2 - Extratos de plantas nativas do brasil como manipuladores da fermentacao ruminal. Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ) Bolsas no Brasil - Doutorado Beneficiário: Rafael Canonenco de Araujo Pesquisador responsável: Alexandre Vaz Pires |
PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE GELADOS COMESTÍVEIS SIMBIÓTICOS, À BASE DE FRUTAS, NÃO-LÁCTEO, PRODUTOS GELADOS COMESTÍVEIS E SEU USO | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | PI 0905343-3 |
Ano | 2009 |
Depositante | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP). |
Inventor(es) | Susana Marta Isay Saad; Bruno Garcia Vasconcelos |
Processo FAPESP | |
08/50954-2 - Desenvolvimento de mix de acai probiotico, prebiotico e simbiotico Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) Bolsas no Brasil - Mestrado Beneficiário: Bruno Garcia Vasconcelos Pesquisador responsável: Susana Marta Isay Saad |
PROCESSO DE OBTENÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, PRODUTOS ALIMENTÍCIOS E SEU PREPARO | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | PI 0902097-7 |
Ano | 2009 |
Depositante | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Instituto de Pesca (IP); Universidade de São Paulo (USP). |
Inventor(es) | Deborah Helena Markowicz Bastos; Cristiane Rodrigues Pinheiro Neiva |
Processo FAPESP | |
05/59119-0 - Desenvolvimento de produtos a base de carne mecanicamente separada (cms) de pescado: processamento, valor nutricional e aceitabilidade. Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP) Auxílio à Pesquisa - Regular Beneficiário: Deborah Helena Markowicz Bastos Pesquisador responsável: Deborah Helena Markowicz Bastos |
MÉTODO DE OBTENÇÃO DE FARINHA MISTA E PRODUTO ALIMENTÍCIO DESIDRATADO | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | PI 0906124-0 |
Ano | 2009 |
Depositante | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Instituto de Pesca (IP); Universidade de São Paulo (USP). |
Inventor(es) | Deborah Helena Markowicz Bastos; Cristiane Rodrigues Pinheiro Neiva |
Processo FAPESP | |
05/59119-0 - Desenvolvimento de produtos a base de carne mecanicamente separada (cms) de pescado: processamento, valor nutricional e aceitabilidade. Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP) Auxílio à Pesquisa - Regular Beneficiário: Deborah Helena Markowicz Bastos Pesquisador responsável: Deborah Helena Markowicz Bastos |
PROCESSO DE MODULAÇÃO DAS PROPRIEDADES DE AMIDO USANDO PLASMA FRIO E AMIDO MODIFICADO | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | PI 0903002-6 |
Ano | 2009 |
Depositante | Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Carlos Salles Lambert; Yoon Kil Chang; Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici |
Processo FAPESP | |
05/50603-7 - Obtencao e caracterizacao de amidos modificados utilizando plasma frio Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) Auxílio à Pesquisa - Regular Beneficiário: Yoon Kil Chang Pesquisador responsável: Yoon Kil Chang |
PRODUTO GELADO À BASE DE LEITE E/OU PRODUTOS LÁCTEOS CONTENDO CULTURAS PROBIÓTICAS E INGREDIENTES PREBIÓTICOS COMBINADO A UMA BARRA DE CEREAIS, SEU PROCESSO DE FABRICAÇÃO E USO | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | PI 0802285-2 |
Ano | 2008 |
Depositante | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP). |
Inventor(es) | Susana Marta Isay Saad; Juliana Bolfarini Harami |
Processo FAPESP | |
06/53037-5 - Desenvolvimento de cereal em barra com gelado comestivel simbiotico. Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) Bolsas no Brasil - Mestrado Beneficiário: Juliana Bolfarini Harami Pesquisador responsável: Susana Marta Isay Saad |
EMULSÃO ALIMENTÍCIA PROBIÓTICA E/OU PREBIÓTICA, SEU PROCESSO DE FABRICAÇÃO E USO | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | PI 0802264-0 |
Ano | 2008 |
Depositante | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP). |
Inventor(es) | Susana Marta Isay Saad; Cínthia Hoch Batista De Souza; Luiz Antonio Gioielli |
Processo FAPESP | |
06/54843-5 - Desenvolvimento de margarina probiotica e simbiotica: viabilidade do probiotico no produto e resistencia in vitro. Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) Bolsas no Brasil - Doutorado Beneficiário: Cínthia Hoch Batista de Souza Pesquisador responsável: Susana Marta Isay Saad |
NUTRITIONAL COMPOSITION FOR INCREASING MILK PROTEIN IN MAMMALS | |
Escritório | USPTO |
Número do Pedido | US 12/175,716 |
Ano | 2008 |
Depositante | DANTE PAZZANESE DUARTE LANNA; Dimas Estrasulas de Oliveira; Luiz Januário Magalhães Aroeira; McGUIRE, Mark A.; Sergio Raposo de Medeiros |
Inventor(es) | Dante Pazzanese Duarte Lanna; Mark A. Mcguire; Sergio Raposo De Medeiros; Dimas Estrasulas De Oliveira; Luiz Januário Magalhães Aroeira |
Processo FAPESP | |
98/02515-6 - Ácido linoléico conjugado: efeitos da suplementação na produção e composição do leite e no metabolismo de lipídeos in vivo e in vitro Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ) Bolsas no Brasil - Doutorado Beneficiário: Sergio Raposo de Medeiros Pesquisador responsável: Celso Boin |
PROCESSO DE IDENTIFICAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E DETERMINAÇÃO DA FALSIFICAÇÃO DE MÉIS NATURAIS PROVENIENTES DE ABELHAS APIS MELIFERA E NATIVAS | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | PI 0802501-0 |
Ano | 2008 |
Depositante | Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Rodrigo Ramos Catharino; Elaine Cristina Cabral; Fabiane Manke Nachtigall; Ildenize Barbosa Da Silva Cunha; Alexandra Christine Helena Frankland Sawaya; Marcos Nogueira Eberlin |
Processo FAPESP | |
08/55020-8 - Patente UNICAMP: processo de identificação, caracterização e determinação da falsificação de méis naturais provenientes de abelha Apis melifera e nativas (abelhas) Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Reitoria Auxílio à Pesquisa - Programa de Apoio à Propriedade Intelectual (PAPI/Nuplitec) Beneficiário: Roberto de Alencar Lotufo Pesquisador responsável: Roberto de Alencar Lotufo |
PROCESSO DE OBTENÇÃO DE HIDROLISADO PROTÉICO EM PÓ MICROENCAPSULADO | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | PI 0705220-0 |
Ano | 2007 |
Depositante | Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Kil Jin Park; Miriam Dupas Hubinger; Louise Emy Kurozawa; Graziella Colato Antonio; Renata Valeriano Tonon |
Processo FAPESP | |
07/58296-1 - Patente UNICAMP "processo de obtenção de hidrolisado protéico em po microencapsulado" - (carnes) Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Reitoria Auxílio à Pesquisa - Programa de Apoio à Propriedade Intelectual (PAPI/Nuplitec) Beneficiário: Roberto de Alencar Lotufo Pesquisador responsável: Roberto de Alencar Lotufo |
PROCESSO E SISTEMA PARA PREPARAÇÃO DE PURÊ DE BANANA | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | PI 0406163-2 |
Ano | 2004 |
Depositante | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP). |
Inventor(es) | Carmen Cecilia Tadini; Cynthia Ditchfield |
Processo FAPESP | |
01/01230-2 - Estudo do processamento continuo de pure de banana. Universidade de São Paulo (USP). Escola Politécnica (EP) Bolsas no Brasil - Doutorado Beneficiário: Cynthia Ditchfield Pesquisador responsável: Carmen Cecilia Tadini |
PROCESSO DE SEPARAÇÃO DO XILITOL POR ADSORÇÃO EM COLUNAS DE LEITO FIXO DE ZEÓLITAS | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | PI 0401216-0 |
Ano | 2004 |
Depositante | Universidade Estadual de Campinas Unicamp |
Inventor(es) | Francisco Maugeri Filho; Tihany Morita Antero Dos Santos |
Processo FAPESP | |
01/00700-5 - Modelagem dinâmica, simulação, controle e desenvolvimento experimental de um processo contínuo extrativo de produção de etanol Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) Auxílio à Pesquisa - Regular Beneficiário: Francisco Maugeri Filho Pesquisador responsável: Francisco Maugeri Filho |
IMPROVING REPRODUCTIVE PERFORMANCE IN MAMMALS | |
Escritório | EPO |
Número do Pedido | EP 20020715323 |
Ano | 2002 |
Depositante | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) |
Inventor(es) | Dante Pazzanese Duarte Lanna; Mark A. Mcguire; Sergio Raposo De Medeiros; Dimas Estrasulas De Oliveira; Luiz Januário Magalhães Aroeira |
Processo FAPESP | |
98/02515-6 - Ácido linoléico conjugado: efeitos da suplementação na produção e composição do leite e no metabolismo de lipídeos in vivo e in vitro Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ) Bolsas no Brasil - Doutorado Beneficiário: Sergio Raposo de Medeiros Pesquisador responsável: Celso Boin |
NUTRITIONAL COMPOSITION FOR INCREASING MILK PROTEIN IN MAMMALS | |
Escritório | WIPO |
Número do Pedido | PCT/BR2002/000003 |
Ano | 2002 |
Depositante | DANTE PAZZANESE DUARTE LANNA; Dimas Estrasulas de Oliveira; Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Luís Januário M. Aroeira; McGUIRE, Mark A.; Sergio Raposo de Medeiros |
Inventor(es) | Dante Pazzanese Duarte Lanna; Mark A. Mcguire; Sergio Raposo De Medeiros; Dimas Estrasulas De Oliveira; Luiz Januário Magalhães Aroeira |
Processo FAPESP | |
98/02515-6 - Ácido linoléico conjugado: efeitos da suplementação na produção e composição do leite e no metabolismo de lipídeos in vivo e in vitro Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ) Bolsas no Brasil - Doutorado Beneficiário: Sergio Raposo de Medeiros Pesquisador responsável: Celso Boin |
NUTRITIONAL COMPOSITION FOR INCREASING MILK PROTEIN IN MAMMALS | |
Escritório | USPTO |
Número do Pedido | US 10/489,186 |
Ano | 2002 |
Depositante | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP). |
Inventor(es) | Dante Pazzanese Duarte Lanna; Mark A. Mcguire; Sergio Raposo De Medeiros; Dimas Estrasulas De Oliveira; Luiz Januário Magalhães Aroeira |
Processo FAPESP | |
98/02515-6 - Ácido linoléico conjugado: efeitos da suplementação na produção e composição do leite e no metabolismo de lipídeos in vivo e in vitro Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ) Bolsas no Brasil - Doutorado Beneficiário: Sergio Raposo de Medeiros Pesquisador responsável: Celso Boin |
PRODUTO PARA ALIMENTAÇÃO DE MAMÍFEROS VISANDO AUMENTAR O TEOR E/OU PRODUÇÃO DE PROTEÍNA NO LEITE, PROCESSO DE OBTENÇÃO DE AUMENTO DE PRODUÇÃO E/OU TEOR DE PROTEÍNA NO LEITE E PROCESSO DE OBTENÇÃO DE LEITE QUE PROPICIA MAIOR RENDIMENTO E/OU QUALIDADE DOS PRODUTOS LÁCTEOS PRODUZIDOS A PARTIR DESTE LEITE | |
Escritório | INPI |
Número do Pedido | PI 0100421-2 |
Ano | 2001 |
Depositante | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP). |
Inventor(es) | Dante Pazzanese Duarte Lanna; Mark A. Mcguire; Sergio Raposo De Medeiros; Dimas Estrasulas De Oliveira; Luis Januário M. Aroeira |
Processo FAPESP | |
98/02515-6 - Ácido linoléico conjugado: efeitos da suplementação na produção e composição do leite e no metabolismo de lipídeos in vivo e in vitro Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ) Bolsas no Brasil - Doutorado Beneficiário: Sergio Raposo de Medeiros Pesquisador responsável: Celso Boin |