Busca avançada
Ano de início
Entree

Propriedade Intelectual

Pedidos de patente depositados: 1693 desde 1990
Lista de patentes por IPC

SEÇÃO A23 — ALIMENTOS OU PRODUTOS ALIMENTÍCIOS; SEU BENEFICIAMENTO, NÃO ABRANGIDO POR OUTRAS CLASSES

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE COMPOSIÇÕES NUTRACÊUTICAS E COMPOSIÇÕES NUTRACÊUTICAS ASSIM OBTIDAS

INPI
PCT/BR2021/050524
IPC A23L 33/10 C07F 9/38
Depósito 29 de novembro de 2021
Depositante Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Inventor(es) Antonio Jose De Almeida Meirelles; Ariel Antonio Campos Toledo Hijo; Robin Don Rogers; Gabriela Gurau
Processo FAPESP
16/24461-5 - Síntese, caracterização e aplicação de líquidos iônicos utilizando ácidos graxos, colina e fosfoetanolamina nas indústrias de alimentos e de biofármacos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Ariel Antonio Campos Toledo Hijo Pesquisador responsável: Antonio José de Almeida Meirelles

PROCESSO DE PRODUÇÃO DE EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA E EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA ENRIQUECIDO

INPI
BR102021010488-0
IPC A23J 3/34 A23J 3/16
Depósito 28 de maio de 2021
Depositante Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Inventor(es) Camila Benedetti Penha; Louise Emy Kurozawa
Processo FAPESP
17/16835-5 - Processos integrados para agregação de valor ao extrato de soja e okara
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Louise Emy Kurozawa Pesquisador responsável: Louise Emy Kurozawa

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE COMPOSIÇÕES NUTRACÊUTICAS E COMPOSIÇÕES NUTRACÊUTICAS ASSIM OBTIDAS

INPI
BR1020200269747
IPC A23L 33/10 C07F 9/38
Depósito 29 de dezembro de 2020
Depositante Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Inventor(es) Robin Don Rogers; Ariel Antonio Campos Toledo Hijo; Antonio Jose De Almeida Meirelles; Gabriela Gurau
Processo FAPESP
16/24461-5 - Síntese, caracterização e aplicação de líquidos iônicos utilizando ácidos graxos, colina e fosfoetanolamina nas indústrias de alimentos e de biofármacos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Ariel Antonio Campos Toledo Hijo Pesquisador responsável: Antonio José de Almeida Meirelles

NANOFIBRILLATED CELLULOSE EMULSION, EMULSIFICATION PROCESS, USE OF CATIONIC NANOFIBRILLATED CELLULOSE AND USE OF EMULSION

INPI
PCT/BR2020/050249
IPC C08B 1/00 C08B 15/00 B01F 17/00 D21H 11/12 D21C 9/00 A23L 29/262
Depósito 07 de julho de 2020
Depositante; Universidade estadual de Campinas - UNICAMP Centro Nacional de Pesquisa em Energia e Materiais
Inventor(es) Watson Loh; Juliana Bernandes; Caroline Ezequiel de Paulo da Silva; Michael Kam Chiu Tam
Processo FAPESP
16/04514-7 - Estudo do uso de nanopartículas de celulose no controle reológico de fluidos complexos
Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação (Brasil). Centro Nacional de Pesquisa em Energia e Materiais (CNPEM)
Auxílio à Pesquisa - Programa BIOEN - Regular
Beneficiário: Juliana da Silva Bernardes Pesquisador responsável: Juliana da Silva Bernardes

COMPOSIÇÃO DE ESPESSANTES ALIMENTARES

INPI
BR1020200129457
IPC A23L 29/212 A23L 29/20 A23L 29/238 A23L 29/269
Depósito 24 de junho de 2020
Depositante Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Inventor(es) Jorge Miguel Magalhães Vieira; Rosiane Lopes Da Cunha
Processo FAPESP
16/05448-8 - Relação reologia-funcionalidade em formulações de espessantes para pacientes disfágicos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Rosiane Lopes da Cunha Pesquisador responsável: Rosiane Lopes da Cunha

COMPOSIÇÃO DE ORGANOGÉIS/OLEOGÉIS BASEADOS EM COMBINAÇÕES DE CERAS E ÓLEOS VEGETAIS

INPI
BR1020190272384
IPC A23D 9/00 A23D 9/007 C08L 91/06
Depósito 19 de dezembro de 2019
Depositante Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Inventor(es) ROSIANE LOPES DA CUNHA / PAULA KIYOMI OKURO / NOADIA GENUARIO BARROSO
Processo FAPESP
96/08366-7 - Infra-estrutura para análise de propriedades termofísicas de alimentos e biopolímeros
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Programa Infraestrutura - Equipamentos
Beneficiário: Miriam Dupas Hubinger Pesquisador responsável: Miriam Dupas Hubinger
11/06083-0 - Emulsificação por microcanais
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Rosiane Lopes da Cunha Pesquisador responsável: Rosiane Lopes da Cunha
07/58017-5 - Micro e nano emulsoes alimenticias: estudo reo-optico e de estabilidade.
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Rosiane Lopes da Cunha Pesquisador responsável: Rosiane Lopes da Cunha
16/05448-8 - Relação reologia-funcionalidade em formulações de espessantes para pacientes disfágicos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Rosiane Lopes da Cunha Pesquisador responsável: Rosiane Lopes da Cunha
15/24912-4 - Papel da fase contínua e do agente estruturante na formação de organogéis para uso em alimentos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Paula Kiyomi Okuro Pesquisador responsável: Rosiane Lopes da Cunha
16/10277-8 - Propriedades mecânicas, térmicas e reológicas em organogéis de lecitina- abordagem do efeito da formulação
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Doutorado
Beneficiário: Paula Kiyomi Okuro Pesquisador responsável: Rosiane Lopes da Cunha

EQUIPAMENTO PROCESSADOR POR MICRO-ONDAS PARA TRATAMENTO DE MATERIAIS ALIMENTÍCIOS

INPI
BR1020190273836
IPC H05B 6/64 A23L 3/01 A21D 6/00
Depósito 19 de dezembro de 2019
Depositante Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Inventor(es) MARIA TERESA PEDROSA SILVA CLERICI / FLÁVIO MARTINS MONTENEGRO / ANTONIO MARSAIOLI JUNIOR / Michele Nehemy Berteli
Processo FAPESP
14/14435-1 - Projeto, construção e avaliação de um equipamento piloto multifuncional destinado ao estudo das aplicações de micro-ondas nos processamentos de alimentos
Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Antonio Marsaioli Junior Pesquisador responsável: Antonio Marsaioli Junior

DISPOSITIVO GERADOR DE PLASMA NÃO TÉRMICO POR MICRO-ONDAS PARA TRATAMENTO CONTÍNUO DE MODIFICAÇÃO DE AMIDOS

INPI
BR1020190271060
IPC H05H 1/46 A61L 2/14 A23L 3/26 A23L 29/212
Depósito 18 de dezembro de 2019
Depositante Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Inventor(es) MARIA TERESA PEDROSA SILVA CLERICI / ULLIANA MARQUES SAMPAIO / FLÁVIO MARTINS MONTENEGRO / ANTONIO MARSAIOLI JUNIOR / Michele Nehemy Berteli / JAYR DE AMORIM FILHO

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE LEVEDURAS PROBIÓTICAS E ENRIQUECIMENTO NUTRICIONAL DE RESÍDUOS PARA BENEFÍCIO À SAÚDE HUMANA E ANIMAL

INPI
BR102019023026-6
IPC A61K 35/741 C12N 1/16 C12N 1/22 A61K 36/06 A23K 10/00
Depósito 01 de novembro de 2019
Depositante Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp)
Inventor(es) Pedro de Oliva Neto / THAÍS YUMI SHINYA / EUTIMIO GUSTAVO FERNÁNDEZ NÚÑEZ / FERNANDO CARLOS PAGNOCCA / BRUNA ESCARAMBONI
Processo FAPESP
14/24188-1 - Desenvolvimento de bioprocessos para a obtenção de produtos com aplicações potenciais nas indústrias de bioenergia e ração animal a partir de resíduos agroindustriais
Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Assis. Faculdade de Ciências e Letras (FCL-ASSIS)
Auxílio à Pesquisa - Programa BIOEN - Regular
Beneficiário: Pedro de Oliva Neto Pesquisador responsável: Pedro de Oliva Neto

PROCESSO INTEGRADO DE BIORREFINO DO SORO DE LEITE E COMPOSIÇÃO PROBIÓTICA OBTIDA

INPI
BR1020190152923
IPC C12P 7/08 A23L 33/135
Depósito 24 de julho de 2019
Depositante Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Inventor(es) JOSÉ VALDO MADEIRA JUNIOR / MARTÍN RUMBO / GRACIELA GARROTE / MARIA DOLORES PENDÓN / ANDREAS KAROLY GOMBERT
Processo FAPESP
15/14109-0 - Produção de etanol combustível pelo eucarioto mais rápido do planeta
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Andreas Karoly Gombert Pesquisador responsável: Andreas Karoly Gombert

PROCESSO DE EXTRUSÃO DE PROTEÍNAS E PRODUTO CÁRNEO COMPREENDENDO PROTEÍNA EXTRUSADA

INPI
BR1020180766201
IPC A23J 3/26 A23J 1/14 A23L 13/40 A23J 3/14 A23J 3/16
Depósito 19 de dezembro de 2018
Depositante Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Inventor(es) MARIA TERESA PEDROSA SILVA CLERICI / ANA CARINA MATOS HAMERSKI / CARLA RIBEIRO CARRILHO / ULLIANA MARQUES SAMPAIO / JORGE BEHRENS
Processo FAPESP
15/19637-4 - Obtenção e caracterização da farinha, amido e fibra de colmos jovens de bambu das espécies Dendrocalamus asper, Bambusa vulgaris e Bambusa tuldoides visando aplicações alimentícias
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici Pesquisador responsável: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici

PROCESSO PARA EXTRAÇÃO E ISOLAMENTO DE FIBRAS ALIMENTARES DE MAMÕES RICAS EM PECTINAS E USO DAS MESMAS

INPI
BR1020180747860
IPC C08B 37/00 A23L 29/231 A61K 31/732
Depósito 29 de novembro de 2018
Depositante Universidade de São Paulo (USP)
Inventor(es) JOÃO PAULO FABI / SAMIRA BERNARDINO RAMOS DO PRADO / TÂNIA MISUZU SHIGA
Processo FAPESP
12/23970-2 - Alterações biológicas das pectinas de mamão com possíveis benefícios à saúde humana
Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)
Auxílio à Pesquisa - Jovens Pesquisadores
Beneficiário: Joao Paulo Fabi Pesquisador responsável: Joao Paulo Fabi

BASE LIPÍDICA PARA ESTABILIZAÇÃO DO POLIMORFISMO DE LIPÍDIOS, PROCESSO DE OBTENÇÃO DA MESMA E USO

INPI
PCT/BR2017/000102
IPC A23G 1/36 C11B 7/00 A23D 9/04 C11C 3/10
Depósito 24 de agosto de 2017
Depositante Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Inventor(es) Theo Guenter Kieckbusch; Ana Paula Badan Ribeiro; Glazieli Marangoni de Oliveira
Processo FAPESP
09/53006-0 - Modificação, controle e estabilização do comportamento de cristalização e polimorfismo em gorduras, com ênfase na manteiga de cacau e no óleo de palma
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ)
Auxílio à Pesquisa - Temático
Beneficiário: Theo Guenter Kieckbusch Pesquisador responsável: Theo Guenter Kieckbusch

PROCESSO PARA A OBTENÇÃO DE SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO, SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO E USOS DAS MESMAS

INPI
PCT/BR2017/000084
IPC A23G 1/36 A61K 47/44 A61K 8/92 A23D 9/02 A01N 37/50
Depósito 28 de julho de 2017
Depositante Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Inventor(es) Priscilla Efraim; Crystopher Stanley Carpenter; Ana Paula Badan Ribeiro; Camilia Aoyagui dos Santos
Processo FAPESP
15/21093-2 - Obtenção e caracterização de sementes de cristalização à base de misturas de hardfat de soja e óleos visando aplicação em chocolates
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Beneficiário: Júlia Delgado Arid Pesquisador responsável: Priscilla Efraim

COMPOSIÇÃO DE CEREAL MATINAL EXTRUSADO E EXPANDIDO E PROCESSO PARA OBTENÇÃO DO MESMO

INPI
BR1020170071340
IPC A23L 7/135 A23L 33/22 A23L 7/17
Depósito 06 de abril de 2017
Depositante Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Inventor(es) Ludmilla De Carvalho Oliveira; Caroline Joy Steel
Processo FAPESP
12/23281-2 - Propriedades antioxidantes e características físicas, sensoriais e nutricionais de cereal matinal extrusado à base de milho elaborado com farinha de trigo de grão inteiro, jabuticaba e amido resistente
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Caroline Joy Steel Pesquisador responsável: Caroline Joy Steel

NANOPARTICULAS LIPIDICAS SÓLIDAS (NLS) E CARREADORES LIPÍDICOS NANOESTRUTURADOS (CLN) PARA APLICAÇÃO EM ALIMENTOS, PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE NLS E CLN E USO DAS NLS E DOS CLN

INPI
BR1020170064719
IPC A23D 7/04
Depósito 29 de março de 2017
Depositante Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Inventor(es) Maria Helena Andrade Santana; Ana Paula Badan Ribeiro; Valeria da Silva Santos
Processo FAPESP
16/11261-8 - Óleos, gorduras e nanotecnologia: desenvolvimento de nanopartículas lipidicas sólidas e carreadores lipídicos nanoestruturados para incorporação de compostos bioativos lipofílicos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Ana Paula Badan Ribeiro Pesquisador responsável: Ana Paula Badan Ribeiro

MÉTODO DE OBTENÇÃO DE BACTERIOCINAS, BACTERIOCINAS E USO DAS MESMAS

INPI
BR1020170049566
IPC C12P 21/02 C07K 14/195 C12N 15/31 A23L 3/00
Depósito 13 de março de 2017
Depositante Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Inventor(es) Saulo Santesso Garrido; Aline Buda dos Santos Vaz
Processo FAPESP
13/19370-2 - Peptídeos antimicrobianos: novas perspectivas de aplicação terapêutica com associação de drug delivery systems
Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Instituto de Química (IQ)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Saulo Santesso Garrido Pesquisador responsável: Saulo Santesso Garrido

PROCESSO DE RECOBRIMENTO DE PARTÍCULAS DE PCM, PARTÍCULAS DE PCM RECOBERTAS, E SEUS USOS

INPI
BR1020170047920
IPC B29C 47/00 A23L 29/30 A23P 20/18 C08J 7/04 D21H 17/31
Depósito 08 de março de 2017
Depositante Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Inventor(es) Ana Silvia Prata; Bruna Barbon Paulo
Processo FAPESP
15/11629-2 - Estratégias para produção de partículas lipídicas em leito fluidizado
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Mestrado
Beneficiário: Bruna Barbon Paulo Pesquisador responsável: Ana Silvia Prata

DISPOSITIVO DESCASCADOR DE SEMENTES E VAGENS

INPI
BR1020170019926
IPC A23N 5/00
Depósito 27 de janeiro de 2017
Depositante João Nilton Henrique da Rosa ; Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Inventor(es) Gabriela Kurosawa e Silva; Inacio Maria Dal Fabbro; José Euclides Stipp Paterniani; João Nilton Henrique da Rosa
Processo FAPESP
13/11652-9 - AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES MECÂNICAS E ÓPTICAS DAS SEMENTES DE Moringa oleifera VISANDO MANUSEIO MECÂNICO
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Agrícola (FEAGRI)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Gabriela Kurokawa e Silva Pesquisador responsável: Inácio Maria Dal Fabbro

BASE LIPÍDICA PARA ESTABILIZAÇÃO DO POLIMORFISMO DE LIPÍDIOS, PROCESSO DE OBTENÇÃO DA MESMA E USO

INPI
BR1020160195063
IPC A23G 1/36 A61K 47/44 A61K 8/92 C11C 3/10 A23D 9/02
Depósito 24 de agosto de 2016
Depositante Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Inventor(es) Glaziele Marangoni De Oliveira; Theo Guenter Kieckbusch; Ana Paula Badan Ribeiro
Processo FAPESP
09/53006-0 - Modificação, controle e estabilização do comportamento de cristalização e polimorfismo em gorduras, com ênfase na manteiga de cacau e no óleo de palma
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ)
Auxílio à Pesquisa - Temático
Beneficiário: Theo Guenter Kieckbusch Pesquisador responsável: Theo Guenter Kieckbusch

PROCESSO PARA A OBTENÇÃO DE SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO, SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO E USO DAS MESMAS

INPI
BR1020160178690
IPC A23G 1/36
Depósito 29 de julho de 2016
Depositante Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Inventor(es) Camilia Aoyagui Dos Santos; Crystopher Stanley Carpenter; Ana Paula Badan Ribeiro; Priscilla Efraim
Processo FAPESP
15/21093-2 - Obtenção e caracterização de sementes de cristalização à base de misturas de hardfat de soja e óleos visando aplicação em chocolates
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Beneficiário: Júlia Delgado Arid Pesquisador responsável: Priscilla Efraim

METHOD FOR EXTRACTING AND ISOLATING ACTIVE SUBSTANCES FROM UMBU PULP, ACTIVE SUBSTANCES, NUTRACEUTICAL AND/OR FUNCTIONAL FOODS COMPRISING SAID ACTIVE SUBSTANCES AND USES THEREOF

INPI
PCT/BR2015/050172
IPC C07C 37/68 A23L 1/222 A61K 36/22 C07C 39/04 C07C 51/42 C07C 63/64
Depósito 07 de outubro de 2015
Depositante Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Inventor(es) Maria Luiza Zeraik; Emerson Ferreira Queiroz; Ian Castro-Gamboa; Dulce Helena Siqueira Silva; Muriel Cuendet; Laurence Marcourt; Olivier Ciclet; Vanderlan da Silva Bolzani; Jean-Luc Wolfender
Processo FAPESP
13/07600-3 - CIBFar - Centro de Inovação em Biodiversidade e Fármacos
Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Física de São Carlos (IFSC)
Auxílio à Pesquisa - Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão - CEPIDs
Beneficiário: Glaucius Oliva Pesquisador responsável: Glaucius Oliva

METHOD FOR EXTRACTING AND ISOLATING ACTIVE SUBSTANCES FROM UMBU PULP, NUTRACEUTICAL AND/OR FUNCTIONAL FOODS AND COSMETICS COMPRISING SAID ACTIVE SUBSTANCES AND USES THEREOF

INPI
PCT/BR2015/050173
IPC A61K 36/22 C07C 39/10 A23L 1/30 A61K 8/34 A61K 8/60 C07H 15/20
Depósito 07 de outubro de 2015
Depositante Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Inventor(es) Maria Luiza Zeraik; Emerson Ferreira Queiroz; Ian Castro-Gamboa; Dulce Helena Siqueira Silva; Muriel Cuendet; Vanderlan da Silva Bolzani; Jean-Luc Wolfender
Processo FAPESP
13/07600-3 - CIBFar - Centro de Inovação em Biodiversidade e Fármacos
Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Física de São Carlos (IFSC)
Auxílio à Pesquisa - Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão - CEPIDs
Beneficiário: Glaucius Oliva Pesquisador responsável: Glaucius Oliva

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE CRISTAIS DE GORDURA MICROENCAPSULADOS, OS CRISTAIS DE GORDURA MICROENCAPSULADOS ASSIM OBTIDOS, E SEUS USOS

INPI
BR1020140279997
IPC A23D 7/02
Depósito 28 de outubro de 2014
Depositante Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Inventor(es) Maria Cristina C. Nucci Mascarenhas; Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves; Izabela Dutra Alvim
Processo FAPESP
09/53006-0 - Modificação, controle e estabilização do comportamento de cristalização e polimorfismo em gorduras, com ênfase na manteiga de cacau e no óleo de palma
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ)
Auxílio à Pesquisa - Temático
Beneficiário: Theo Guenter Kieckbusch Pesquisador responsável: Theo Guenter Kieckbusch

PROCESSO DE CONTROLE DE TRANSIÇÃO POLIMÓRFICA QUE INDUZ FAT BLOOM EM CHOCOLATES E CHOCOLATES OBTIDOS POR ESSE PROCESSO

INPI
BR1020140256598
IPC A23G 1/00 A23G 1/32
Depósito 15 de outubro de 2014
Depositante Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Inventor(es) Theo Guenter Kieckbusch; Eriksen Koji Miyasaki; Valdecir Luccas
Processo FAPESP
09/53006-0 - Modificação, controle e estabilização do comportamento de cristalização e polimorfismo em gorduras, com ênfase na manteiga de cacau e no óleo de palma
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ)
Auxílio à Pesquisa - Temático
Beneficiário: Theo Guenter Kieckbusch Pesquisador responsável: Theo Guenter Kieckbusch

PEPTÍDEO SINTÉTICO DIMÉRICO ANTIMICROBIANO E ANTIFÚNGICO E SEUS USOS

INPI
BR1020140217614
IPC A61P 35/00 A61P 31/04 A61K 8/64 C07K 14/00 A61K 38/16 A61P 31/10 A61P 31/02 A61P 15/16 A23L 3/3463 A61L 2/16
Depósito 03 de setembro de 2014
Depositante Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Inventor(es) Esteban Nicolás Lorenzon; Eduardo Maffud Cilli; Matheus Aparecido dos Santos Ramos; Taís Maria Bauab
Processo FAPESP
12/15346-7 - Peptídeos antimicrobianos: efeito da dimerização e produção de biomembranas de látex/peptídeos
Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Instituto de Química (IQ)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Eduardo Maffud Cilli Pesquisador responsável: Eduardo Maffud Cilli

PROCESSO DE INTERESTERIFICAÇÃO ENZIMÁTICA, COMPOSIÇÃO LIPÍDICA INTERESTERIFICADA, SEUS USOS, COMPOSIÇÃO FARMACÊUTICA, PRODUTO ALIMENTÍCIO E COMPOSIÇÃO COSMÉTICA

INPI
BR1020140202668
IPC C12P 7/64 C12N 9/20 A61P 31/00 A23D 9/00 A61K 8/00
Depósito 15 de agosto de 2014
Depositante Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Inventor(es) Gabriela Alves Macedo
Processo FAPESP
12/22774-5 - Produção de lipídeos especiais por interesterificação enzimática de óleos exóticos da Amazônia: avaliação do potencial dos novos produtos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Gabriela Alves Macedo Pesquisador responsável: Gabriela Alves Macedo

PROCESSO APERFEIÇOADO PARA OBTENÇÃO DE ESTEARINA DA GORDURA DE LEITE, ESTEARINA 1 ASSIM OBTIDA, PROCESSO DE FRACIONAMENTO TÉRMICO DE GORDURA DE LEITE ANIDRA UTILIZANDO A ESTEARINA 1, ESTEARINA 2 ASSIM OBTIDA; E USOS

INPI
BR1020140133038
IPC C11B 7/00 A23D 9/04
Depósito 02 de junho de 2014
Depositante Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Inventor(es) Theo Guenter Kieckbusch; Élida Castilho Bonomi
Processo FAPESP
09/53006-0 - Modificação, controle e estabilização do comportamento de cristalização e polimorfismo em gorduras, com ênfase na manteiga de cacau e no óleo de palma
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ)
Auxílio à Pesquisa - Temático
Beneficiário: Theo Guenter Kieckbusch Pesquisador responsável: Theo Guenter Kieckbusch

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE UMA COMPOSIÇÃO ANTIOXIDANTE A PARTIR DE JABUTICABA, USO DE UMA COMPOSIÇÃO ANTIOXIDANTE COMPREENDENDO EXTRATO SUPERCRÍTICO NA PREPARAÇÃO DE PRODUTOS PROBIÓTICOS E DITOS PRODUTOS PROBIÓTICOS

INPI
BR1020130334162
IPC A61K 31/352 A61P 39/06 A61K 36/61 A23L 33/135
Depósito 19 de dezembro de 2013
Depositante Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Inventor(es) Maria Angela De Almeida Meireles; José De Assis Fonseca Faria; Rodrigo Nunes Cavalcanti; Adriano Gomes da Cruz
Processo FAPESP
12/10685-8 - Combinação/acoplamento de processos para a produção e encapsulamento de extratos vegetais de alto valor agregado: avaliação técnica e econômica
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate Pesquisador responsável: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate

COMPOSIÇÃO ALIMENTÍCIA, ALIMENTO OU BEBIDA, USO DE UMA COMPOSIÇÃO ALIMENTÍCIA, E, MÉTODO PARA PREPARAR UMA COMPOSIÇÃO ALIMENTÍCIA

INPI
BR1020130325848
IPC A23L 29/281 A23L 21/10
Depósito 18 de dezembro de 2013
Depositante Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Inventor(es) Sandra Cristina dos Santos Rocha; José Junior Butzge; Fernanda Condi de Godoi
Processo FAPESP
12/12187-5 - Secagem de um produto proteico de baixo peso molecular enriquecido com compostos funcionais em leito de jorro e spray dryer para obtenção de um novo produto alimentício em pó
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: José Júnior Butzge Pesquisador responsável: Sandra Cristina dos Santos Rocha

GOMA DE MASCAR PROBIÓTICA PARA PREVENÇÃO DE CÁRIES E OUTRAS INFECÇÕES ORAIS E PROCESSO DE FABRICAÇÃO

INPI
BR1020130262498
IPC A23G 4/12 A61K 9/68 A61K 35/74
Depósito 11 de outubro de 2013
Depositante Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Inventor(es) Elizeu Antonio Rossi; Nadiége Dourado Pauly-Silveira
Processo FAPESP
09/53603-9 - Desenvolvimento de uma goma de mascar anticariogênica contendo microrganismo probiótico microencapsulado
Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Nadiége Dourado Pauly Silveira Pesquisador responsável: Elizeu Antonio Rossi

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE SUBSTITUTO ACHOCOLATADO, USO DA SEMENTE DE JACA COMO SUBSTITUTO ACHOCOLATADO E COMPOSIÇÕES ALIMENTÍCIAS COM SABOR ACHOCOLATADO"

INPI
BR1020130193330
IPC A23G 1/02 A23G 1/34 A23G 1/46
Depósito 30 de julho de 2013
Depositante Universidade de São Paulo (USP) ; Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP)
Inventor(es) Solange Guidolin Canniatti Brazaca; Miriam Coelho de Souza; Erika Maria Roel Gutierrez
Processo FAPESP
10/16669-9 - Determinação dos compostos voláteis da jaca (Artocarpus heterophyllus L.): na polpa e na semente processada por fermentação e torração
Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Solange Guidolin Canniatti Brazaca Pesquisador responsável: Solange Guidolin Canniatti Brazaca

COMPOSIÇÃO E FORMULAÇÃO A BASE DE ÓLEO DE CAFÉ E USOS

INPI
BR1020120291630
IPC A23F 5/46 A61K 31/00
Depósito 13 de novembro de 2012
Depositante Instituto Agronômico de Campinas (IAC) ; Linax Comércio de Óleos Essenciais Ltda ; Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Inventor(es) Bruno Grosselli Lania; Paulo Eduardo Neves Ferreira Velho; Nilson Borlina Maia
Processo FAPESP
07/59319-5 - Óleo de café (Coffea arabica) para tratamento de úlceras cutâneas
Auxílio à Pesquisa - Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas - PIPE
Beneficiário: Nilson Borlina Maia Pesquisador responsável: Nilson Borlina Maia

PROCESSO PARA ESTABILIZAÇÃO DE MANTEIGA DE CACAU E CHOCOLATE, PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO, SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO, PRODUTOS ESTABILIZADOS E USOS

INPI
BR1020120247917
IPC A23G 1/36
Depósito 17 de setembro de 2012
Depositante Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Inventor(es) Ana Paula B. Ribeiro; Julice D. Lopes; Theo Guenter Kieckbusch; Priscilla Efraim
Processo FAPESP
09/53006-0 - Modificação, controle e estabilização do comportamento de cristalização e polimorfismo em gorduras, com ênfase na manteiga de cacau e no óleo de palma
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ)
Auxílio à Pesquisa - Temático
Beneficiário: Theo Guenter Kieckbusch Pesquisador responsável: Theo Guenter Kieckbusch

PROCESSO PARA PRODUÇÃO DE HESPERITINA, HESPERITINA OBTIDA E SEUS USOS

INPI
BR1320120211440
IPC A61K 31/352 C07D 311/32 C12P 17/06 A23K 1/14 C12R 1/79 C12N 1/14
Depósito 23 de agosto de 2012
Depositante Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Inventor(es) Gabriela Alves Macedo
Processo FAPESP
09/15277-2 - Estudos avançados da produção e imobilização da tanase de Paecilomyces variotti e elucidação da quimioseletividade nas reações de hidrólise
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Gabriela Alves Macedo Pesquisador responsável: Gabriela Alves Macedo

MICROPARTÍCULA DE LEVEDURA E SEU USO

INPI
BR1020120110334
IPC A61K 47/30 A61K 9/51 A61K 35/741 A23L 33/14
Depósito 10 de maio de 2012
Depositante Universidade de São Paulo (USP)
Inventor(es) Hamilton Cabral; Tamara Ângelo de Oliveira Santos; Rodrigo Molina Martins; Luis Alexandre Pedro de Freitas
Processo FAPESP
08/11303-6 - Estudos cinéticos e termodinâmicos de proteases produzidas por fungos termofílicos
Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto (FCFRP)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Hamilton Cabral Pesquisador responsável: Hamilton Cabral

APLICAÇÃO DE PROTEASE MICROBIANA NO PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE QUEIJO

INPI
PI1101014-2
IPC C12N 9/58 A23C 19/032
Depósito 24 de março de 2011
Depositante Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) ; Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Inventor(es) Roberto da Silva; Carolina Merheb Dini; Eleni Gomes
Processo FAPESP
06/06573-9 - Produção, purificação e caracterização da protease de Rhizomucor sp. e avaliação de sua aplicação na fabricação de queijo maturado
Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Carolina Merheb Dini Pesquisador responsável: Roberto da Silva

PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE UM PRODUTO LÁCTEO PROBIÓTICO FERMENTADO, PRODUTO LÁCTEO PROBIÓTICO FERMENTADO E SEUS USOS

INPI
PI1106219-3
IPC A23C 9/12 A23C 9/127
Depósito 10 de janeiro de 2011
Depositante Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) ; Universidade de São Paulo (USP)
Inventor(es) Maricê Nogueira de Oliveira; Ana Paula do Espirito Santo
Processo FAPESP
08/03313-1 - Desenvolvimento de bebida láctea probiótica contendo polpa de frutos nativos do brasil e fibras de cascas de frutas processadas em São Paulo
Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Ana Paula do Espírito Santo Pesquisador responsável: Marice Nogueira de Oliveira

PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE PRODUTO ALIMENTÍCIO, PRODUTO ALIMENTÍCIO, À BASE DE AMIDO E ISENTO DE LACTOSE CONTENDO CULTURAS PROBIÓTICAS E/OU INGREDIENTES PREBIÓTICOS E SEUS USOS

INPI
PI1003653-9
IPC A23C 9/127 C08B 37/18
Depósito 01 de setembro de 2010
Depositante Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) ; Universidade de São Paulo (USP)
Inventor(es) Susana Marta Isay Saad; Daniel Massayuki Kakinoki
Processo FAPESP
08/56014-1 - Desenvolvimento de sobremesa simbiótica a base de arroz
Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)
Bolsas no Brasil - Mestrado
Beneficiário: Daniel Massayuki Kakinoki Pesquisador responsável: Susana Marta Isay Saad

PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE GELADOS COMESTÍVEIS SIMBIÓTICOS, À BASE DE FRUTAS, NÃO-LÁCTEO, PRODUTOS GELADOS COMESTÍVEIS E SEU USO

INPI
PI0905343-3
IPC A23G 9/36 A23G 9/04 A23G 9/42
Depósito 14 de dezembro de 2009
Depositante Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) ; Universidade de São Paulo (USP)
Inventor(es) Susana Marta Isay Saad; Bruno Garcia Vasconcelos
Processo FAPESP
08/50954-2 - Desenvolvimento de mix de acai probiotico, prebiotico e simbiotico
Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)
Bolsas no Brasil - Mestrado
Beneficiário: Bruno Garcia Vasconcelos Pesquisador responsável: Susana Marta Isay Saad

PROCESSO DE MODULAÇÃO DAS PROPRIEDADES DE AMIDO USANDO PLASMA FRIO E AMIDO MODIFICADO

INPI
PI0903002-6
IPC A23L 29/212
Depósito 20 de agosto de 2009
Depositante Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Inventor(es) Carlos Salles Lambert; Yoon Kil Chang; Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici
Processo FAPESP
05/50603-7 - Obtencao e caracterizacao de amidos modificados utilizando plasma frio
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Yoon Kil Chang Pesquisador responsável: Yoon Kil Chang

PRODUTO GELADO À BASE DE LEITE E/OU PRODUTOS LÁCTEOS CONTENDO CULTURAS PROBIÓTICAS E INGREDIENTES PREBIÓTICOS COMBINADO A UMA BARRA DE CEREAIS, SEU PROCESSO DE FABRICAÇÃO E USO

INPI
PI0802285-2
IPC A23C 9/12 A23C 9/123 A23G 9/36 A61K 35/745 A61K 35/747 A23L 33/135
Depósito 23 de julho de 2008
Depositante Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) ; Universidade de São Paulo (USP)
Inventor(es) Susana Marta Isay Saad; Juliana Bolfarini Harami
Processo FAPESP
06/53037-5 - Desenvolvimento de cereal em barra com gelado comestivel simbiotico.
Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)
Bolsas no Brasil - Mestrado
Beneficiário: Juliana Bolfarini Harami Pesquisador responsável: Susana Marta Isay Saad

NUTRITIONAL COMPOSITION FOR INCREASING MILK PROTEIN IN MAMMALS

INPI
US12/175,716
IPC A23K 1/18 A23K 1/16
Depósito 18 de julho de 2008
Depositante Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)
Inventor(es) Dante Pazzanese Duarte Lanna; Mark A. McGuire; Sergio Raposo de Medeiros; Dimas Estrasulas de Oliveira; Luiz Januário Magalhães Aroeira
Processo FAPESP
98/02515-6 - Ácido linoléico conjugado: efeitos da suplementação na produção e composição do leite e no metabolismo de lipídeos in vivo e in vitro
Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Sergio Raposo de Medeiros Pesquisador responsável: Celso Boin

EMULSÃO ALIMENTÍCIA PROBIÓTICA E/OU PREBIÓTICA, SEU PROCESSO DE FABRICAÇÃO E USO

INPI
PI0802264-0
IPC A23D 7/005 A23L 33/135
Depósito 11 de abril de 2008
Depositante Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) ; Universidade de São Paulo (USP)
Inventor(es) Susana Marta Isay Saad; Cínthia Hoch Batista de Souza; Luiz Antonio Gioielli
Processo FAPESP
06/54843-5 - Desenvolvimento de margarina probiotica e simbiotica: viabilidade do probiotico no produto e resistencia in vitro.
Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Cínthia Hoch Batista de Souza Pesquisador responsável: Susana Marta Isay Saad

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE HIDROLISADO PROTÉICO EM PÓ MICROENCAPSULADO

INPI
PI0705220-0
IPC A23J 3/34 A23J 3/04
Depósito 22 de outubro de 2007
Depositante Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Inventor(es) Kil Jin Park; Miriam Dupas Hubinger; Louise Emy Kurozawa; Graziella Colato Antonio; Renata Valeriano Tonon
Processo FAPESP
07/58296-1 - Patente UNICAMP "processo de obtenção de hidrolisado protéico em po microencapsulado" - (carnes)
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Reitoria
Auxílio à Pesquisa - Programa de Apoio à Propriedade Intelectual (PAPI/Nuplitec)
Beneficiário: Roberto de Alencar Lotufo Pesquisador responsável: Roberto de Alencar Lotufo

PROCESSO E SISTEMA PARA PREPARAÇÃO DE PURÊ DE BANANA

INPI
PI0406163-2
IPC A23N 12/00
Depósito 17 de novembro de 2004
Depositante Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) ; Universidade de São Paulo (USP)
Inventor(es) Carmen Cecilia Tadini; Cynthia Ditchfield
Processo FAPESP
01/01230-2 - Estudo do processamento continuo de pure de banana.
Universidade de São Paulo (USP). Escola Politécnica (EP)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Cynthia Ditchfield Pesquisador responsável: Carmen Cecilia Tadini

NUTRITIONAL COMPOSITION FOR INCREASING MILK PROTEIN IN MAMMALS

INPI
US10/489,186
IPC A23K 1/18 A23K 1/16
Depósito 09 de janeiro de 2002
Depositante Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) ; Universidade de São Paulo (USP)
Inventor(es) Dante Pazzanese Duarte Lanna; Mark A. McGuire; Sergio Raposo de Medeiros; Dimas Estrasulas de Oliveira; Luiz Januário Magalhães Aroeira
Processo FAPESP
98/02515-6 - Ácido linoléico conjugado: efeitos da suplementação na produção e composição do leite e no metabolismo de lipídeos in vivo e in vitro
Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Sergio Raposo de Medeiros Pesquisador responsável: Celso Boin

NUTRITIONAL COMPOSITION FOR INCREASING MILK PROTEIN IN MAMMALS

INPI
EP20020715323
IPC A23K 1/18 A23K 1/16
Depósito 09 de janeiro de 2002
Depositante Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) ; Universidade de São Paulo (USP)
Inventor(es) Dante Pazzanese Duarte Lanna; Mark A. McGuire; Sergio Raposo de Medeiros; Dimas Estrasulas de Oliveira; Luiz Januário Magalhães Aroeira
Processo FAPESP
98/02515-6 - Ácido linoléico conjugado: efeitos da suplementação na produção e composição do leite e no metabolismo de lipídeos in vivo e in vitro
Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Sergio Raposo de Medeiros Pesquisador responsável: Celso Boin

NUTRITIONAL COMPOSITION FOR INCREASING MILK PROTEIN IN MAMMALS

INPI
PCT/BR2002/000003
IPC A23K 1/18 A23K 1/16
Depósito 09 de janeiro de 2002
Depositante Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) ; Universidade de São Paulo (USP)
Inventor(es) Dante Pazzanese Duarte Lanna; Mark A. McGuire; Sergio Raposo de Medeiros; Dimas Estrasulas de Oliveira; Luiz Januário Magalhães Aroeira
Processo FAPESP
98/02515-6 - Ácido linoléico conjugado: efeitos da suplementação na produção e composição do leite e no metabolismo de lipídeos in vivo e in vitro
Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Sergio Raposo de Medeiros Pesquisador responsável: Celso Boin