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SEÇÃO A23 — ALIMENTOS OU PRODUTOS ALIMENTÍCIOS; SEU BENEFICIAMENTO, NÃO ABRANGIDO POR OUTRAS CLASSES

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE COMPOSIÇÕES À BASE DE COMPOSTOS MULTIFUNCIONAIS, COMPOSIÇÕES À BASE DE COMPOSTOS MULTIFUNCIONAIS ASSIM OBTIDAS E SEU USO

EscritórioWIPO
Número do PedidoPCT/BR2023/050265
Ano 2023
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Ariel Hijo; Antonio Meirelles; Eric Silva
Processo FAPESP
19/18608-1 - Desenvolvimento e aplicação de líquidos iônicos derivados de compostos bioativos e de origem natural como aditivos funcionais e nutracêuticos para a indústria de alimentos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Beneficiário: Ariel Antonio Campos Toledo Hijo Pesquisador responsável: Antonio José de Almeida Meirelles
14/21252-0 - Equilíbrio e processos de produção de biocombustíveis e bioprodutos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Temático
Beneficiário: Antonio José de Almeida Meirelles Pesquisador responsável: Antonio José de Almeida Meirelles

PROCESSO DE EXTRAÇÃO DE PECTINA DE CASCA DE MARACUJÁ UTILIZANDO ÁGUA PRESSURIZADA E SOLVENTES EUTÉTICOS PROFUNDOS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2023 003364 4 
Ano 2023
DepositanteConsejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC); Universidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Débora Tamires Vitor Pereira; Julian Martínez; Elena Ibáñez Ezequiel; M. Mar Villamiel Guerra; Jose Antonio Mendiola; Pablo Méndez Albiñana
Processo FAPESP
20/03289-5 - Biorrefinaria da casca do maracujá (Passiflora edulis sp.): extração de pectina
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Doutorado
Beneficiário: Débora Tamires Vitor Pereira Pesquisador responsável: Julian Martínez
18/15737-2 - Biorrefinaria da casca do maracujá (Passiflora edulis sp.): extração de pectina e compostos bioativos e concentração dos extratos por membranas
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Débora Tamires Vitor Pereira Pesquisador responsável: Julian Martínez

COMPOSIÇÕES POLIMÉRICAS COM PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES E ANTIMICROBIANAS PARA REVESTIMENTO DE FRUTAS, MÉTODO DE PREPARAÇÃO DO REVESTIMENTO E SEU USO

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2021 026404-7
Ano 2021
DepositanteUniversidade de São Paulo (USP).
Inventor(es) Stanislau Bogusz Junior; Virginia Da Conceição Amaro Martins; Ana Maria De Guzzi Plepis; Mirella Romanelli Vicente Bertolo
Processo FAPESP
19/18748-8 - Composição química de morangos recobertos com biofilmes a base de extratos de casca de romã, quitosana e gelatina
Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Química de São Carlos (IQSC)
Bolsas no Brasil - Doutorado Direto
Beneficiário: Mirella Romanelli Vicente Bertolo Pesquisador responsável: Stanislau Bogusz Junior

PROCESSO DE PRODUÇÃO DE EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA E EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA ENRIQUECIDO

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2021 010488-0
Ano 2021
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Camila Benedetti Penha; Louise Emy Kurozawa
Processo FAPESP
17/16835-5 - Processos integrados para agregação de valor ao extrato de soja e okara
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Louise Emy Kurozawa Pesquisador responsável: Louise Emy Kurozawa

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE COMPOSIÇÕES NUTRACÊUTICAS E COMPOSIÇÕES NUTRACÊUTICAS ASSIM OBTIDAS

EscritórioWIPO
Número do PedidoPCT/BR2021/050524
Ano 2021
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Antonio Jose De Almeida Meirelles; Ariel Antonio Campos Toledo Hijo; Robin Don Rogers; Gabriela Gurau
Processo FAPESP
16/24461-5 - Síntese, caracterização e aplicação de líquidos iônicos utilizando ácidos graxos, colina e fosfoetanolamina nas indústrias de alimentos e de biofármacos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Ariel Antonio Campos Toledo Hijo Pesquisador responsável: Antonio José de Almeida Meirelles

PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO, SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO, PRODUTOS ESTABILIZADOS E USOS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 12 2020 024892-0
Ano 2020
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Ana Paula Badan Ribeiro; Theo Guenter Kieckbusch; Priscilla Efraim; Julice Dutra Lopes
Processo FAPESP
09/53006-0 - Modificação, controle e estabilização do comportamento de cristalização e polimorfismo em gorduras, com ênfase na manteiga de cacau e no óleo de palma
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ)
Auxílio à Pesquisa - Temático
Beneficiário: Theo Guenter Kieckbusch Pesquisador responsável: Theo Guenter Kieckbusch

COMPOSIÇÃO DE ESPESSANTES ALIMENTARES

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2020 012945 7
Ano 2020
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Jorge Miguel Magalhães Vieira; Rosiane Lopes Da Cunha
Processo FAPESP
16/05448-8 - Relação reologia-funcionalidade em formulações de espessantes para pacientes disfágicos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Rosiane Lopes da Cunha Pesquisador responsável: Rosiane Lopes da Cunha

NANOFIBRILLATED CELLULOSE EMULSION, EMULSIFICATION PROCESS, USE OF CATIONIC NANOFIBRILLATED CELLULOSE AND USE OF EMULSION

EscritórioWIPO
Número do PedidoPCT/BR2020/050249
Ano 2020
DepositanteCentro Nacional de Pesquisa em Energia e Materiais (CNPEM); Universidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Watson Loh; Juliana Bernandes; Caroline Ezequiel De Paulo Da Silva; Michael Kam Chiu Tam
Processo FAPESP
16/04514-7 - Estudo do uso de nanopartículas de celulose no controle reológico de fluidos complexos
Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação (Brasil). Centro Nacional de Pesquisa em Energia e Materiais (CNPEM)
Auxílio à Pesquisa - Programa BIOEN - Regular
Beneficiário: Juliana da Silva Bernardes Pesquisador responsável: Juliana da Silva Bernardes

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE COMPOSIÇÕES NUTRACÊUTICAS E COMPOSIÇÕES NUTRACÊUTICAS ASSIM OBTIDAS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2020 026974 7
Ano 2020
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Robin Don Rogers; Ariel Antonio Campos Toledo Hijo; Antonio Jose De Almeida Meirelles; Gabriela Gurau
Processo FAPESP
16/24461-5 - Síntese, caracterização e aplicação de líquidos iônicos utilizando ácidos graxos, colina e fosfoetanolamina nas indústrias de alimentos e de biofármacos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Ariel Antonio Campos Toledo Hijo Pesquisador responsável: Antonio José de Almeida Meirelles

PROCESSO INTEGRADO DE BIORREFINO DO SORO DE LEITE E COMPOSIÇÃO PROBIÓTICA OBTIDA

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2019 015292 3
Ano 2019
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) José Valdo Madeira Junior; Martín Rumbo; Graciela Garrote; Maria Dolores Pendón; Andreas Karoly Gombert
Processo FAPESP
15/14109-0 - Produção de etanol combustível pelo eucarioto mais rápido do planeta
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Andreas Karoly Gombert Pesquisador responsável: Andreas Karoly Gombert

COMPOSIÇÃO DE ORGANOGÉIS/OLEOGÉIS BASEADOS EM COMBINAÇÕES DE CERAS E ÓLEOS VEGETAIS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2019 027238 4
Ano 2019
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Rosiane Lopes Da Cunha; Paula Kiyomi Okuro; Noadia Genuario Barroso
Processo FAPESP
96/08366-7 - Infra-estrutura para análise de propriedades termofísicas de alimentos e biopolímeros
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Programa Infraestrutura - Equipamentos
Beneficiário: Miriam Dupas Hubinger Pesquisador responsável: Miriam Dupas Hubinger
11/06083-0 - Emulsificação por microcanais
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Rosiane Lopes da Cunha Pesquisador responsável: Rosiane Lopes da Cunha
07/58017-5 - Micro e nano emulsoes alimenticias: estudo reo-optico e de estabilidade.
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Rosiane Lopes da Cunha Pesquisador responsável: Rosiane Lopes da Cunha
16/05448-8 - Relação reologia-funcionalidade em formulações de espessantes para pacientes disfágicos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Rosiane Lopes da Cunha Pesquisador responsável: Rosiane Lopes da Cunha
15/24912-4 - Papel da fase contínua e do agente estruturante na formação de organogéis para uso em alimentos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Paula Kiyomi Okuro Pesquisador responsável: Rosiane Lopes da Cunha
16/10277-8 - Propriedades mecânicas, térmicas e reológicas em organogéis de lecitina- abordagem do efeito da formulação
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Doutorado
Beneficiário: Paula Kiyomi Okuro Pesquisador responsável: Rosiane Lopes da Cunha

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE LEVEDURAS PROBIÓTICAS E ENRIQUECIMENTO NUTRICIONAL DE RESÍDUOS PARA BENEFÍCIO À SAÚDE HUMANA E ANIMAL

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2019 023026-6
Ano 2019
DepositanteUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp)
Inventor(es) Pedro De Oliva Neto; Thaís Yumi Shinya; Eutimio Gustavo Fernández Núñez; Fernando Carlos Pagnocca; Bruna Escaramboni
Processo FAPESP
14/24188-1 - Desenvolvimento de bioprocessos para a obtenção de produtos com aplicações potenciais nas indústrias de bioenergia e ração animal a partir de resíduos agroindustriais
Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Assis. Faculdade de Ciências e Letras (FCL-ASSIS)
Auxílio à Pesquisa - Programa BIOEN - Regular
Beneficiário: Pedro de Oliva Neto Pesquisador responsável: Pedro de Oliva Neto

PROCESSO PARA PRODUÇÃO DE MICROCÁPSULAS E USOS DA MESMA

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2019 009109-6
Ano 2019
DepositanteUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp)
Inventor(es) Sungil Ferreira; Vania Regina Nicoletti Telis
Processo FAPESP
15/23290-0 - Desenvolvimento de processos semi-contínuos para produção de microcápsulas de óleo de gengibre (Zingiber officinale Roscoe) por coacervação complexa: atomização e emulsificação por membrana
Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE)
Bolsas no Brasil - Doutorado Direto
Beneficiário: Sungil Ferreira Pesquisador responsável: Vânia Regina Nicoletti Telis

DISPOSITIVO GERADOR DE PLASMA NÃO TÉRMICO POR MICRO-ONDAS PARA TRATAMENTO CONTÍNUO DE MODIFICAÇÃO DE AMIDOS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2019 027106-0
Ano 2019
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici; Ulliana Marques Sampaio; Flávio Martins Montenegro; Antonio Marsaioli Junior; Michele Nehemy Berteli; Jayr De Amorim Filho
Processo FAPESP
15/19637-4 - Obtenção e caracterização da farinha, amido e fibra de colmos jovens de bambu das espécies Dendrocalamus asper, Bambusa vulgaris e Bambusa tuldoides visando aplicações alimentícias
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici Pesquisador responsável: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici

EQUIPAMENTO PROCESSADOR POR MICRO-ONDAS PARA TRATAMENTO DE MATERIAIS ALIMENTÍCIOS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2019 027383 6
Ano 2019
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici; Flávio Martins Montenegro; Antonio Marsaioli Junior; Michele Nehemy Berteli
Processo FAPESP
14/14435-1 - Projeto, construção e avaliação de um equipamento piloto multifuncional destinado ao estudo das aplicações de micro-ondas nos processamentos de alimentos
Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Antonio Marsaioli Junior Pesquisador responsável: Antonio Marsaioli Junior

PROCESSO DE EXTRUSÃO DE PROTEÍNAS E PRODUTO CÁRNEO COMPREENDENDO PROTEÍNA EXTRUSADA

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2018 076620 1
Ano 2018
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici; Ana Carina Matos Hamerski; Carla Ribeiro Carrilho; Ulliana Marques Sampaio; Jorge Behrens
Processo FAPESP
15/19637-4 - Obtenção e caracterização da farinha, amido e fibra de colmos jovens de bambu das espécies Dendrocalamus asper, Bambusa vulgaris e Bambusa tuldoides visando aplicações alimentícias
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici Pesquisador responsável: Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici

PROCESSO PARA EXTRAÇÃO E ISOLAMENTO DE FIBRAS ALIMENTARES DE MAMÕES RICAS EM PECTINAS E USO DAS MESMAS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2018 074786 0
Ano 2018
DepositanteUniversidade de São Paulo (USP).
Inventor(es) João Paulo Fabi; Samira Bernardino Ramos Do Prado; Tânia Misuzu Shiga
Processo FAPESP
12/23970-2 - Alterações biológicas das pectinas de mamão com possíveis benefícios à saúde humana
Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)
Auxílio à Pesquisa - Jovens Pesquisadores
Beneficiário: Joao Paulo Fabi Pesquisador responsável: Joao Paulo Fabi

NANOPARTICULAS LIPIDICAS SÓLIDAS (NLS) E CARREADORES LIPÍDICOS NANOESTRUTURADOS (CLN) PARA APLICAÇÃO EM ALIMENTOS, PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE NLS E CLN E USO DAS NLS E DOS CLN

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2017 006471 9
Ano 2017
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Maria Helena Andrade Santana; Ana Paula Badan Ribeiro; Valeria Da Silva Santos
Processo FAPESP
16/11261-8 - Óleos, gorduras e nanotecnologia: desenvolvimento de nanopartículas lipidicas sólidas e carreadores lipídicos nanoestruturados para incorporação de compostos bioativos lipofílicos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Ana Paula Badan Ribeiro Pesquisador responsável: Ana Paula Badan Ribeiro

PROCESSO PARA A OBTENÇÃO DE SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO, SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO E USOS DAS MESMAS

EscritórioWIPO
Número do PedidoPCT/BR2017/000084
Ano 2017
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Priscilla Efraim; Crystopher Stanley Carpenter; Ana Paula Badan Ribeiro; Camilia Aoyagui Dos Santos
Processo FAPESP
15/21093-2 - Obtenção e caracterização de sementes de cristalização à base de misturas de hardfat de soja e óleos visando aplicação em chocolates
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Beneficiário: Júlia Delgado Arid Pesquisador responsável: Priscilla Efraim

BASE LIPÍDICA PARA ESTABILIZAÇÃO DO POLIMORFISMO DE LIPÍDIOS, PROCESSO DE OBTENÇÃO DA MESMA E USO

EscritórioWIPO
Número do PedidoPCT/BR2017/000102
Ano 2017
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Theo Guenter Kieckbusch; Ana Paula Badan Ribeiro; Glazieli Marangoni De Oliveira
Processo FAPESP
09/53006-0 - Modificação, controle e estabilização do comportamento de cristalização e polimorfismo em gorduras, com ênfase na manteiga de cacau e no óleo de palma
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ)
Auxílio à Pesquisa - Temático
Beneficiário: Theo Guenter Kieckbusch Pesquisador responsável: Theo Guenter Kieckbusch

PROCESSO DE RECOBRIMENTO DE PARTÍCULAS DE PCM, PARTÍCULAS DE PCM RECOBERTAS, E SEUS USOS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2017 004792 0
Ano 2017
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Ana Silvia Prata; Bruna Barbon Paulo
Processo FAPESP
15/11629-2 - Estratégias para produção de partículas lipídicas em leito fluidizado
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Mestrado
Beneficiário: Bruna Barbon Paulo Pesquisador responsável: Ana Silvia Prata

MÉTODO DE OBTENÇÃO DE BACTERIOCINAS, BACTERIOCINAS E USO DAS MESMAS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2017 004956 6
Ano 2017
DepositanteUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp)
Inventor(es) Saulo Santesso Garrido; Aline Buda Dos Santos Vaz
Processo FAPESP
13/19370-2 - Peptídeos antimicrobianos: novas perspectivas de aplicação terapêutica com associação de drug delivery systems
Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Instituto de Química (IQ)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Saulo Santesso Garrido Pesquisador responsável: Saulo Santesso Garrido

COMPOSIÇÃO DE CEREAL MATINAL EXTRUSADO E EXPANDIDO E PROCESSO PARA OBTENÇÃO DO MESMO

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2017 007134 0
Ano 2017
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Ludmilla De Carvalho Oliveira; Caroline Joy Steel
Processo FAPESP
12/23281-2 - Propriedades antioxidantes e características físicas, sensoriais e nutricionais de cereal matinal extrusado à base de milho elaborado com farinha de trigo de grão inteiro, jabuticaba e amido resistente
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Caroline Joy Steel Pesquisador responsável: Caroline Joy Steel

DISPOSITIVO DESCASCADOR DE SEMENTES E VAGENS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2017 001992 6
Ano 2017
DepositanteJoão Nilton Henrique da Rosa; Universidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Gabriela Kurosawa E Silva; Inacio Maria Dal Fabbro; José Euclides Stipp Paterniani; João Nilton Henrique Da Rosa
Processo FAPESP
13/11652-9 - AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES MECÂNICAS E ÓPTICAS DAS SEMENTES DE Moringa oleifera VISANDO MANUSEIO MECÂNICO
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Agrícola (FEAGRI)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Gabriela Kurokawa e Silva Pesquisador responsável: Inácio Maria Dal Fabbro

BASE LIPÍDICA PARA ESTABILIZAÇÃO DO POLIMORFISMO DE LIPÍDIOS, PROCESSO DE OBTENÇÃO DA MESMA E USO

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2016 019506 3
Ano 2016
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Glaziele Marangoni De Oliveira; Theo Guenter Kieckbusch; Ana Paula Badan Ribeiro
Processo FAPESP
09/53006-0 - Modificação, controle e estabilização do comportamento de cristalização e polimorfismo em gorduras, com ênfase na manteiga de cacau e no óleo de palma
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ)
Auxílio à Pesquisa - Temático
Beneficiário: Theo Guenter Kieckbusch Pesquisador responsável: Theo Guenter Kieckbusch

PROCESSO PARA A OBTENÇÃO DE SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO, SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO E USO DAS MESMAS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2016 017869 0
Ano 2016
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Camilia Aoyagui Dos Santos; Crystopher Stanley Carpenter; Ana Paula Badan Ribeiro; Priscilla Efraim
Processo FAPESP
15/21093-2 - Obtenção e caracterização de sementes de cristalização à base de misturas de hardfat de soja e óleos visando aplicação em chocolates
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Beneficiário: Júlia Delgado Arid Pesquisador responsável: Priscilla Efraim

PROCESSO DE EXTRAÇÃO E ISOLAMENTO DE SUBSTÂNCIAS ATIVAS PRESENTES NA POLPA DO UMBU, SUBSTÂNCIAS ATIVAS, ALIMENTOS NUTRACÊUTICOS E/OU FUNCIONAIS COMPREENDENDO AS REFERIDAS SUBSTÂNCIAS ATIVAS E SEU USO

EscritórioWIPO
Número do PedidoPCT/BR2015/050172
Ano 2015
DepositanteUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp); Université de Genève
Inventor(es) Maria Luiza Zeraik; Emerson Ferreira Queiroz; Ian Castro-Gamboa; Dulce Helena Siqueira Silva; Muriel Cuendet; Laurence Marcourt; Olivier Ciclet; Vanderlan Da Silva Bolzani; Jean-Luc Wolfender
Processo FAPESP
13/07600-3 - CIBFar - Centro de Inovação em Biodiversidade e Fármacos
Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Física de São Carlos (IFSC)
Auxílio à Pesquisa - Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão - CEPIDs
Beneficiário: Glaucius Oliva Pesquisador responsável: Glaucius Oliva

PROCESSO DE EXTRAÇÃO E ISOLAMENTO DE SUBSTÂNCIAS ATIVAS PRESENTES NA POLPA DO UMBU, ALIMENTOS NUTRACÊUTICOS E/OU FUNCIONAIS E COSMÉTICOS COMPREENDENDO AS REFERIDAS SUBSTÂNCIAS ATIVAS E SEUS USOS

EscritórioWIPO
Número do PedidoPCT/BR2015/050173
Ano 2015
DepositanteUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp); Université de Genève
Inventor(es) Maria Luiza Zeraik; Emerson Ferreira Queiroz; Ian Castro-Gamboa; Dulce Helena Siqueira Silva; Muriel Cuendet; Vanderlan Da Silva Bolzani; Jean-Luc Wolfender
Processo FAPESP
13/07600-3 - CIBFar - Centro de Inovação em Biodiversidade e Fármacos
Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Física de São Carlos (IFSC)
Auxílio à Pesquisa - Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão - CEPIDs
Beneficiário: Glaucius Oliva Pesquisador responsável: Glaucius Oliva

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE CRISTAIS DE GORDURA MICROENCAPSULADOS, OS CRISTAIS DE GORDURA MICROENCAPSULADOS ASSIM OBTIDOS, E SEUS USOS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2014 027999 7
Ano 2014
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Maria Cristina C. Nucci Mascarenhas; Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves; Izabela Dutra Alvim
Processo FAPESP
09/53006-0 - Modificação, controle e estabilização do comportamento de cristalização e polimorfismo em gorduras, com ênfase na manteiga de cacau e no óleo de palma
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ)
Auxílio à Pesquisa - Temático
Beneficiário: Theo Guenter Kieckbusch Pesquisador responsável: Theo Guenter Kieckbusch

PROCESSO DE INTERESTERIFICAÇÃO ENZIMÁTICA, COMPOSIÇÃO LIPÍDICA INTERESTERIFICADA, SEUS USOS, COMPOSIÇÃO FARMACÊUTICA, PRODUTO ALIMENTÍCIO E COMPOSIÇÃO COSMÉTICA

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2014 020266 8
Ano 2014
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Gabriela Alves Macedo
Processo FAPESP
12/22774-5 - Produção de lipídeos especiais por interesterificação enzimática de óleos exóticos da Amazônia: avaliação do potencial dos novos produtos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Gabriela Alves Macedo Pesquisador responsável: Gabriela Alves Macedo

PROCESSO DE CONTROLE DE TRANSIÇÃO POLIMÓRFICA QUE INDUZ FAT BLOOM EM CHOCOLATES E CHOCOLATES OBTIDOS POR ESSE PROCESSO

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2014 025659 8
Ano 2014
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Theo Guenter Kieckbusch; Eriksen Koji Miyasaki; Valdecir Luccas
Processo FAPESP
09/53006-0 - Modificação, controle e estabilização do comportamento de cristalização e polimorfismo em gorduras, com ênfase na manteiga de cacau e no óleo de palma
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ)
Auxílio à Pesquisa - Temático
Beneficiário: Theo Guenter Kieckbusch Pesquisador responsável: Theo Guenter Kieckbusch

PEPTÍDEO SINTÉTICO DIMÉRICO ANTIMICROBIANO E ANTIFÚNGICO E SEUS USOS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2014 021761 4
Ano 2014
DepositanteUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp)
Inventor(es) Esteban Nicolás Lorenzon; Eduardo Maffud Cilli; Matheus Aparecido Dos Santos Ramos; Taís Maria Bauab
Processo FAPESP
12/15346-7 - Peptídeos antimicrobianos: efeito da dimerização e produção de biomembranas de látex/peptídeos
Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Instituto de Química (IQ)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Eduardo Maffud Cilli Pesquisador responsável: Eduardo Maffud Cilli

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE SUBSTITUTO ACHOCOLATADO, USO DA SEMENTE DE JACA COMO SUBSTITUTO ACHOCOLATADO E COMPOSIÇÕES ALIMENTÍCIAS COM SABOR ACHOCOLATADO"

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2013 019333 0
Ano 2013
DepositanteUniversidade de São Paulo (USP).; Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP)
Inventor(es) Solange Guidolin Canniatti Brazaca; Miriam Coelho De Souza; Erika Maria Roel Gutierrez
Processo FAPESP
10/16669-9 - Determinação dos compostos voláteis da jaca (Artocarpus heterophyllus L.): na polpa e na semente processada por fermentação e torração
Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Solange Guidolin Canniatti Brazaca Pesquisador responsável: Solange Guidolin Canniatti Brazaca

GOMA DE MASCAR PROBIÓTICA PARA PREVENÇÃO DE CÁRIES E OUTRAS INFECÇÕES ORAIS E PROCESSO DE FABRICAÇÃO

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2013 026249 8
Ano 2013
DepositanteUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp)
Inventor(es) Elizeu Antonio Rossi; Nadiége Dourado Pauly-Silveira
Processo FAPESP
09/53603-9 - Desenvolvimento de uma goma de mascar anticariogênica contendo microrganismo probiótico microencapsulado
Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Nadiége Dourado Pauly Silveira Pesquisador responsável: Elizeu Antonio Rossi

OLIGONUCLEOTÍDEOS PARA PRODUÇÃO DE ENDOGLUCANASE, SEQUÊNCIAS PARA PRODUÇÃO DE ENDOGLUCANASE, PROCESSO DE OBTENÇÃO DE ENDOGLUCANASE E USOS DA ENDOGLUCANASE

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2013 010809 0
Ano 2013
DepositanteUniversidade de São Paulo (USP).
Inventor(es) Igor Polikarpov; Vanessa De Oliveira Arnoldi Pellegrini; Viviane Isabel Serpa
Processo FAPESP
10/18773-8 - Clonagem molecular, expressão, purificação e caracterização estrutural da endoglucanase de Trichoderma harzianum visando o desenvolvimento de coquetéis enzimáticos para a produção de etanol lignocelulósico
Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Física de São Carlos (IFSC)
Bolsas no Brasil - Doutorado Direto
Beneficiário: Vanessa de Oliveira Arnoldi Pellegrini Pesquisador responsável: Igor Polikarpov

COMPOSIÇÃO ALIMENTÍCIA ANIMAL

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2013 027528 0
Ano 2013
DepositanteUniversidade de São Paulo (USP).
Inventor(es) Lilian Gregory; Eduardo Carvalho Marques; Leandro Kataoka Silva; Carlos De Sousa Lucci; Bruno Leonardo M. Ribeiro; Eriky Akio De Oliveira Tongu
Processo FAPESP
11/17731-2 - Avaliação clínica e digestibilidade comparativa entre a planta de bananeira seca (Musa spp.) e o feno de capim de coast cross (Cynodon sp.) como alimento volumoso para ovinos
Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ)
Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Beneficiário: Bruno Leonardo Mendonça Ribeiro Pesquisador responsável: Lilian Gregory

COMPOSIÇÃO ALIMENTÍCIA, ALIMENTO OU BEBIDA, USO DE UMA COMPOSIÇÃO ALIMENTÍCIA, E, MÉTODO PARA PREPARAR UMA COMPOSIÇÃO ALIMENTÍCIA

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2013 032584 8
Ano 2013
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Sandra Cristina Dos Santos Rocha; José Junior Butzge; Fernanda Condi De Godoi
Processo FAPESP
12/12187-5 - Secagem de um produto proteico de baixo peso molecular enriquecido com compostos funcionais em leito de jorro e spray dryer para obtenção de um novo produto alimentício em pó
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: José Júnior Butzge Pesquisador responsável: Sandra Cristina dos Santos Rocha

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE UMA COMPOSIÇÃO ANTIOXIDANTE A PARTIR DE JABUTICABA, USO DE UMA COMPOSIÇÃO ANTIOXIDANTE COMPREENDENDO EXTRATO SUPERCRÍTICO NA PREPARAÇÃO DE PRODUTOS PROBIÓTICOS E DITOS PRODUTOS PROBIÓTICOS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2013 033416 2
Ano 2013
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Maria Angela De Almeida Meireles; José De Assis Fonseca Faria; Rodrigo Nunes Cavalcanti; Adriano Gomes Da Cruz
Processo FAPESP
12/10685-8 - Combinação/acoplamento de processos para a produção e encapsulamento de extratos vegetais de alto valor agregado: avaliação técnica e econômica
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate Pesquisador responsável: Maria Angela de Almeida Meireles Petenate

COMPOSIÇÃO E FORMULAÇÃO A BASE DE ÓLEO DE CAFÉ E USOS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2012 029163 0
Ano 2012
DepositanteInstituto Agronômico de Campinas (IAC); Linax Comércio de Óleos Essenciais Ltda; Universidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Bruno Grosselli Lania; Paulo Eduardo Neves Ferreira Velho; Nilson Borlina Maia
Processo FAPESP
07/59319-5 - Óleo de café (Coffea arabica) para tratamento de úlceras cutâneas
Auxílio à Pesquisa - Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas - PIPE
Beneficiário: Nilson Borlina Maia Pesquisador responsável: Nilson Borlina Maia

PROCESSO PARA ESTABILIZAÇÃO DE MANTEIGA DE CACAU E CHOCOLATE, PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO, SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO, PRODUTOS ESTABILIZADOS E USOS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2012 024791 7
Ano 2012
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Ana Paula B. Ribeiro; Julice D. Lopes; Theo Guenter Kieckbusch; Priscilla Efraim
Processo FAPESP
09/53006-0 - Modificação, controle e estabilização do comportamento de cristalização e polimorfismo em gorduras, com ênfase na manteiga de cacau e no óleo de palma
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ)
Auxílio à Pesquisa - Temático
Beneficiário: Theo Guenter Kieckbusch Pesquisador responsável: Theo Guenter Kieckbusch

PROCESSO PARA PRODUÇÃO DE HESPERITINA, HESPERITINA OBTIDA E SEUS USOS

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 13 2012 021144 0
Ano 2012
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Gabriela Alves Macedo
Processo FAPESP
09/15277-2 - Estudos avançados da produção e imobilização da tanase de Paecilomyces variotti e elucidação da quimioseletividade nas reações de hidrólise
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Gabriela Alves Macedo Pesquisador responsável: Gabriela Alves Macedo

MICROPARTÍCULA DE LEVEDURA E SEU USO

EscritórioINPI
Número do PedidoBR 10 2012 011033 4
Ano 2012
DepositanteUniversidade de São Paulo (USP).
Inventor(es) Hamilton Cabral; Tamara Ângelo De Oliveira Santos; Rodrigo Molina Martins; Luis Alexandre Pedro De Freitas
Processo FAPESP
08/11303-6 - Estudos cinéticos e termodinâmicos de proteases produzidas por fungos termofílicos
Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto (FCFRP)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Hamilton Cabral Pesquisador responsável: Hamilton Cabral

APLICAÇÃO DE PROTEASE MICROBIANA NO PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE QUEIJO

EscritórioINPI
Número do PedidoPI 1101014-2
Ano 2011
DepositanteFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp)
Inventor(es) Roberto Da Silva; Carolina Merheb Dini; Eleni Gomes
Processo FAPESP
06/06573-9 - Produção, purificação e caracterização da protease de Rhizomucor sp. e avaliação de sua aplicação na fabricação de queijo maturado
Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Carolina Merheb Dini Pesquisador responsável: Roberto da Silva

PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE UM PRODUTO LÁCTEO PROBIÓTICO FERMENTADO, PRODUTO LÁCTEO PROBIÓTICO FERMENTADO E SEUS USOS

EscritórioINPI
Número do PedidoPI 1106219-3
Ano 2011
DepositanteFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP).
Inventor(es) Maricê Nogueira De Oliveira; Ana Paula Do Espirito Santo
Processo FAPESP
08/03313-1 - Desenvolvimento de bebida láctea probiótica contendo polpa de frutos nativos do brasil e fibras de cascas de frutas processadas em São Paulo
Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Ana Paula do Espírito Santo Pesquisador responsável: Marice Nogueira de Oliveira

PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE PRODUTO ALIMENTÍCIO, PRODUTO ALIMENTÍCIO, À BASE DE AMIDO E ISENTO DE LACTOSE CONTENDO CULTURAS PROBIÓTICAS E/OU INGREDIENTES PREBIÓTICOS E SEUS USOS

EscritórioINPI
Número do PedidoPI 1003653-9
Ano 2010
DepositanteFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP).
Inventor(es) Susana Marta Isay Saad; Daniel Massayuki Kakinoki
Processo FAPESP
08/56014-1 - Desenvolvimento de sobremesa simbiótica a base de arroz
Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)
Bolsas no Brasil - Mestrado
Beneficiário: Daniel Massayuki Kakinoki Pesquisador responsável: Susana Marta Isay Saad

USO DE ÓLEOS ESSENCIAIS CONTENDO TERPENÓIDES E FENILPROPANÓIDES COMO MANIPULADORES DE FERMENTAÇÃO RUMINAL, MELHORADORES DE CONVERSÃO ALIMENTAR E MITIGADORES DE METANO

EscritórioINPI
Número do PedidoPI 1001830-1
Ano 2010
DepositanteFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP).
Inventor(es) Alexandre Vaz Pires; Rafael Canonenco De Araujo; Adibe Luiz Abdalla
Processo FAPESP
07/54879-2 - Extratos de plantas nativas do brasil como manipuladores da fermentacao ruminal.
Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Rafael Canonenco de Araujo Pesquisador responsável: Alexandre Vaz Pires

PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE GELADOS COMESTÍVEIS SIMBIÓTICOS, À BASE DE FRUTAS, NÃO-LÁCTEO, PRODUTOS GELADOS COMESTÍVEIS E SEU USO

EscritórioINPI
Número do PedidoPI 0905343-3
Ano 2009
DepositanteFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP).
Inventor(es) Susana Marta Isay Saad; Bruno Garcia Vasconcelos
Processo FAPESP
08/50954-2 - Desenvolvimento de mix de acai probiotico, prebiotico e simbiotico
Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)
Bolsas no Brasil - Mestrado
Beneficiário: Bruno Garcia Vasconcelos Pesquisador responsável: Susana Marta Isay Saad

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, PRODUTOS ALIMENTÍCIOS E SEU PREPARO

EscritórioINPI
Número do PedidoPI 0902097-7
Ano 2009
DepositanteFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Instituto de Pesca (IP); Universidade de São Paulo (USP).
Inventor(es) Deborah Helena Markowicz Bastos; Cristiane Rodrigues Pinheiro Neiva
Processo FAPESP
05/59119-0 - Desenvolvimento de produtos a base de carne mecanicamente separada (cms) de pescado: processamento, valor nutricional e aceitabilidade.
Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Deborah Helena Markowicz Bastos Pesquisador responsável: Deborah Helena Markowicz Bastos

MÉTODO DE OBTENÇÃO DE FARINHA MISTA E PRODUTO ALIMENTÍCIO DESIDRATADO

EscritórioINPI
Número do PedidoPI 0906124-0
Ano 2009
DepositanteFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Instituto de Pesca (IP); Universidade de São Paulo (USP).
Inventor(es) Deborah Helena Markowicz Bastos; Cristiane Rodrigues Pinheiro Neiva
Processo FAPESP
05/59119-0 - Desenvolvimento de produtos a base de carne mecanicamente separada (cms) de pescado: processamento, valor nutricional e aceitabilidade.
Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Deborah Helena Markowicz Bastos Pesquisador responsável: Deborah Helena Markowicz Bastos

PROCESSO DE MODULAÇÃO DAS PROPRIEDADES DE AMIDO USANDO PLASMA FRIO E AMIDO MODIFICADO

EscritórioINPI
Número do PedidoPI 0903002-6
Ano 2009
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Carlos Salles Lambert; Yoon Kil Chang; Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici
Processo FAPESP
05/50603-7 - Obtencao e caracterizacao de amidos modificados utilizando plasma frio
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Yoon Kil Chang Pesquisador responsável: Yoon Kil Chang

PRODUTO GELADO À BASE DE LEITE E/OU PRODUTOS LÁCTEOS CONTENDO CULTURAS PROBIÓTICAS E INGREDIENTES PREBIÓTICOS COMBINADO A UMA BARRA DE CEREAIS, SEU PROCESSO DE FABRICAÇÃO E USO

EscritórioINPI
Número do PedidoPI 0802285-2
Ano 2008
DepositanteFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP).
Inventor(es) Susana Marta Isay Saad; Juliana Bolfarini Harami
Processo FAPESP
06/53037-5 - Desenvolvimento de cereal em barra com gelado comestivel simbiotico.
Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)
Bolsas no Brasil - Mestrado
Beneficiário: Juliana Bolfarini Harami Pesquisador responsável: Susana Marta Isay Saad

EMULSÃO ALIMENTÍCIA PROBIÓTICA E/OU PREBIÓTICA, SEU PROCESSO DE FABRICAÇÃO E USO

EscritórioINPI
Número do PedidoPI 0802264-0
Ano 2008
DepositanteFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP).
Inventor(es) Susana Marta Isay Saad; Cínthia Hoch Batista De Souza; Luiz Antonio Gioielli
Processo FAPESP
06/54843-5 - Desenvolvimento de margarina probiotica e simbiotica: viabilidade do probiotico no produto e resistencia in vitro.
Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Cínthia Hoch Batista de Souza Pesquisador responsável: Susana Marta Isay Saad

NUTRITIONAL COMPOSITION FOR INCREASING MILK PROTEIN IN MAMMALS

EscritórioUSPTO
Número do PedidoUS 12/175,716
Ano 2008
DepositanteDANTE PAZZANESE DUARTE LANNA; Dimas Estrasulas de Oliveira; Luiz Januário Magalhães Aroeira; McGUIRE, Mark A.; Sergio Raposo de Medeiros
Inventor(es) Dante Pazzanese Duarte Lanna; Mark A. Mcguire; Sergio Raposo De Medeiros; Dimas Estrasulas De Oliveira; Luiz Januário Magalhães Aroeira
Processo FAPESP
98/02515-6 - Ácido linoléico conjugado: efeitos da suplementação na produção e composição do leite e no metabolismo de lipídeos in vivo e in vitro
Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Sergio Raposo de Medeiros Pesquisador responsável: Celso Boin

PROCESSO DE IDENTIFICAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E DETERMINAÇÃO DA FALSIFICAÇÃO DE MÉIS NATURAIS PROVENIENTES DE ABELHAS APIS MELIFERA E NATIVAS

EscritórioINPI
Número do PedidoPI 0802501-0
Ano 2008
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Rodrigo Ramos Catharino; Elaine Cristina Cabral; Fabiane Manke Nachtigall; Ildenize Barbosa Da Silva Cunha; Alexandra Christine Helena Frankland Sawaya; Marcos Nogueira Eberlin
Processo FAPESP
08/55020-8 - Patente UNICAMP: processo de identificação, caracterização e determinação da falsificação de méis naturais provenientes de abelha Apis melifera e nativas (abelhas)
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Reitoria
Auxílio à Pesquisa - Programa de Apoio à Propriedade Intelectual (PAPI/Nuplitec)
Beneficiário: Roberto de Alencar Lotufo Pesquisador responsável: Roberto de Alencar Lotufo

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE HIDROLISADO PROTÉICO EM PÓ MICROENCAPSULADO

EscritórioINPI
Número do PedidoPI 0705220-0
Ano 2007
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Kil Jin Park; Miriam Dupas Hubinger; Louise Emy Kurozawa; Graziella Colato Antonio; Renata Valeriano Tonon
Processo FAPESP
07/58296-1 - Patente UNICAMP "processo de obtenção de hidrolisado protéico em po microencapsulado" - (carnes)
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Reitoria
Auxílio à Pesquisa - Programa de Apoio à Propriedade Intelectual (PAPI/Nuplitec)
Beneficiário: Roberto de Alencar Lotufo Pesquisador responsável: Roberto de Alencar Lotufo

PROCESSO E SISTEMA PARA PREPARAÇÃO DE PURÊ DE BANANA

EscritórioINPI
Número do PedidoPI 0406163-2
Ano 2004
DepositanteFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP).
Inventor(es) Carmen Cecilia Tadini; Cynthia Ditchfield
Processo FAPESP
01/01230-2 - Estudo do processamento continuo de pure de banana.
Universidade de São Paulo (USP). Escola Politécnica (EP)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Cynthia Ditchfield Pesquisador responsável: Carmen Cecilia Tadini

PROCESSO DE SEPARAÇÃO DO XILITOL POR ADSORÇÃO EM COLUNAS DE LEITO FIXO DE ZEÓLITAS

EscritórioINPI
Número do PedidoPI 0401216-0
Ano 2004
DepositanteUniversidade Estadual de Campinas Unicamp
Inventor(es) Francisco Maugeri Filho; Tihany Morita Antero Dos Santos
Processo FAPESP
01/00700-5 - Modelagem dinâmica, simulação, controle e desenvolvimento experimental de um processo contínuo extrativo de produção de etanol
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Auxílio à Pesquisa - Regular
Beneficiário: Francisco Maugeri Filho Pesquisador responsável: Francisco Maugeri Filho

IMPROVING REPRODUCTIVE PERFORMANCE IN MAMMALS

EscritórioEPO
Número do PedidoEP 20020715323
Ano 2002
DepositanteFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)
Inventor(es) Dante Pazzanese Duarte Lanna; Mark A. Mcguire; Sergio Raposo De Medeiros; Dimas Estrasulas De Oliveira; Luiz Januário Magalhães Aroeira
Processo FAPESP
98/02515-6 - Ácido linoléico conjugado: efeitos da suplementação na produção e composição do leite e no metabolismo de lipídeos in vivo e in vitro
Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Sergio Raposo de Medeiros Pesquisador responsável: Celso Boin

NUTRITIONAL COMPOSITION FOR INCREASING MILK PROTEIN IN MAMMALS

EscritórioWIPO
Número do PedidoPCT/BR2002/000003
Ano 2002
DepositanteDANTE PAZZANESE DUARTE LANNA; Dimas Estrasulas de Oliveira; Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Luís Januário M. Aroeira; McGUIRE, Mark A.; Sergio Raposo de Medeiros
Inventor(es) Dante Pazzanese Duarte Lanna; Mark A. Mcguire; Sergio Raposo De Medeiros; Dimas Estrasulas De Oliveira; Luiz Januário Magalhães Aroeira
Processo FAPESP
98/02515-6 - Ácido linoléico conjugado: efeitos da suplementação na produção e composição do leite e no metabolismo de lipídeos in vivo e in vitro
Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Sergio Raposo de Medeiros Pesquisador responsável: Celso Boin

NUTRITIONAL COMPOSITION FOR INCREASING MILK PROTEIN IN MAMMALS

EscritórioUSPTO
Número do PedidoUS 10/489,186
Ano 2002
DepositanteFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP).
Inventor(es) Dante Pazzanese Duarte Lanna; Mark A. Mcguire; Sergio Raposo De Medeiros; Dimas Estrasulas De Oliveira; Luiz Januário Magalhães Aroeira
Processo FAPESP
98/02515-6 - Ácido linoléico conjugado: efeitos da suplementação na produção e composição do leite e no metabolismo de lipídeos in vivo e in vitro
Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)
Bolsas no Brasil - Doutorado
Beneficiário: Sergio Raposo de Medeiros Pesquisador responsável: Celso Boin