Em 1929, por causa da crise econômica que abateu a fazenda de café do pai, em Piratinga, Salim Simão (1920-2004) mudou-se com os pais e os 11 irmãos para Piracicaba, também no interior paulista. Ali, estudou na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo (USP).
Formou-se engenheiro agrônomo em 1945 e no ano seguinte já era professor no Departamento de Agricultura e Horticultura da Esalq.
Foi diretor da faculdade de 1974 a 1978 e se aposentou em 1990. Simão chefiou a Delegação Oficial Brasileira para o Congresso Internacional da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) em 1964 e foi membro da Comissão de Fruticultura do Ministério da Agricultura de 1964 a 1973.
De 1982 a 1986, foi vereador de Piracicaba.
Era um especialista em frutas: pesquisou 56 variedades de manga e estudou as culturas de figo, banana, abacate, mamão e tomate.