Paulistano, Walter Borzani (1924-2008) graduou-se em engenharia química em 1947 e no ano seguinte foi contratado como professor na Escola Politécnica da Universidade de São Paulo (USP).
Borzani deu aulas também na Faculdade de Ciências Farmacêuticas e no Instituto de Química da USP e, como professor convidado, no Instituto Tecnológico de Aeronáutica (ITA), na Escola de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro e na Universidade Estadual de Londrina. Ele foi também diretor do Centro de Pesquisas da Escola de Engenharia Mauá (EEM) e diretor científico do Centro de Desenvolvimento Biotecnológico em Joinville, Santa Catarina.
Considerado o introdutor da engenharia química no Brasil por seus estudos sobre fermentação alcoólica contínua, em colaboração com as equipes do Instituto de Pesquisas Tecnológicas do Estado de São Paulo (IPT) e Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da USP, Borzani promoveu a formação de grupos de biotecnologia industrial na USP, no IPT, na Escola de Engenharia Mauá e na Faculdade de Engenharia Industrial (FEI).
Durante sua gestão na FAPESP começou a ser implantado o Sistema de Recuperação de Informações, voltado ao gerenciamento de auxílios à pesquisa e bolsas, e o projeto Radasp I, com o propósito de aprimorar as previsões das variações do clima para, entre outros objetivos, favorecer a programação de cultivos e colheitas na agricultura.
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